Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а компания обонкротилась.

Павел Гуменюк Ученик (133), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в интернете увидел что моя компания в которой я работал обанкротилась и все офисы и отделения закрылись. И даже горячая линия больше не работает. Вопрос в следующем как мне уволиться с данной организации? И когда у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет обязан ли я выйти на работу? Помня о том что организации больше нет и больше нет ни отделения ну как минимум в моей области, не уволят ли меня по статье и будут ли какие-то записи в моей трудовой.
Надеюсь понятно описал свою проблему.
Голосование за лучший ответ
Руслан Холявко Мыслитель (9774) 1 год назад
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а ваша компания обанкротилась, вам следует принять следующие шаги:

1. **Увольнение**:
- Обратитесь к юристу или специалисту по трудовому праву, чтобы узнать, какой процесс увольнения подходит в вашей ситуации. Обычно, при банкротстве компании, сотрудники могут быть уволены.

2. **Завершение отпуска**:
- Как правило, вам не обязательно выходить на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если компания обанкротилась. Вместо этого, вам будет предоставлена возможность уволиться или расторгнуть трудовой договор.

3. **Записи в трудовой книжке**:
- При банкротстве компании, в вашей трудовой книжке могут быть указаны факты увольнения и обстоятельства банкротства организации. Это не будет влиять на вас в негативном смысле, так как обстоятельства банкротства лежат вне вашего контроля.

4. **Получение документов**:
- Обязательно получите все необходимые документы и справки о вашем увольнении, чтобы иметь правильные записи о вашей трудовой деятельности.

Обратитесь к местным юристам или профессионалам по трудовому праву, чтобы получить конкретные рекомендации и поддержку в вашей ситуации.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113664) 1 год назад
ппц. так это ты сидишь в декрете или с тобой кто-то в декрете сидит? по вопросу так просто и не определишь.

уволили тебя. почту проверять надо.
кстати, а не "по статье" можно уволить? как?
Наталия Просветленный (34138) 1 год назад
Посмотрите на сайте арбитражного суда информацию по делу о банкротстве вашей организации. Там должны быть сведения о конкурсном управляющем, можете связаться с ним и выяснить порядок действий. Именно конкурсный управляющий обязан уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией фирмы.
Кайно Блэк Просветленный (22039) 1 год назад
Вас уволят по ликвидации предприятия
Funnypepper Искусственный Интеллект (402231) 1 год назад
Тебя уже уволили в связи с ликвидацией предприятия.
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
"банкротство" не равно "ликвидация".
поэтому берёшь свой трудовой договор, по инн смотришь на сайте налоговой состояние в егрюл. там же указан юридический адрес - вот все вопросы насчет твоего увольнения туда.
Похожие вопросы