Top.Mail.Ru
Ответы

Синтаксический разбор предложений

(выполните синтаксический разбор предложений). Летом мы часто ездим на дачу, где проводим время на природе и занимаемся садоводством.
2. В парке я увидел старого друга, который живет в другом городе и приехал в гости.
3. Мама готовила вкусный обед, который состоял из супа, гарнира и салата.
4. На улице было очень жарко, поэтому мы решили идти купаться на речку.
5. Вчера я купил новую книгу, которую давно хотел прочитать.
6. Собака, которую мы нашли на улице, оказалась очень доброй и ласковой.
7. Вечером мы с друзьями собрались в кафе, где заказали пиццу и попили кофе.
8. В магазине продавали разные фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины.
9. Студенты, которые учатся в этом колледже, получают хорошее образование и будущую профессию.
10. Папа рассказывал интересные истории из своей молодости, которые всегда заставляли нас смеяться.

По дате
По рейтингу
Ученик

1. Летом (время) мы (подлежащее) часто (обстоятельство) ездим (глагол) на дачу, где (подчиненное дополнение) проводим (глагол) время (дополнение) на природе (место) и занимаемся (глагол) садоводством (дополнение).

2. В парке (место) я (подлежащее) увидел (глагол) старого друга, который (подчиненное дополнение) живет (глагол) в другом городе (место) и приехал (глагол) в гости (цель движения).

3. Мама (подлежащее) готовила (глагол) вкусный обед, который (подчиненное дополнение) состоял (глагол) из супа, гарнира и салата (дополнение).

4. На улице (место) было (подлежащее) очень жарко (прилагательное), поэтому (обстоятельство) мы (подлежащее) решили (глагол) идти (глагол) купаться (дополнение) на речку (место).

5. Вчера (время) я (подлежащее) купил (глагол) новую книгу (дополнение), которую (подчиненное дополнение) давно хотел (глагол) прочитать (дополнение).

6. Собака (подлежащее), которую (подчиненное дополнение) мы (подлежащее) нашли (глагол) на улице (место), оказалась (глагол) очень доброй и ласковой (прилагательные).

7. Вечером (время) мы (подлежащее) с друзьями (место) собрались (глагол) в кафе, где (подчиненное дополнение) заказали (глагол) пиццу (дополнение) и попили (глагол) кофе (дополнение).

8. В магазине (место) продавали (глагол) разные фрукты (дополнение), такие как (обстоятельство) яблоки, груши и апельсины (подчиненное дополнение).

9. Студенты (подлежащее), которые (подчиненное дополнение) учатся (глагол) в этом колледже (место), получают (глагол) хорошее образование (дополнение) и будущую профессию (дополнение).

10. Папа (подлежащее) рассказывал (глагол) интересные истории (дополнение) из своей молодости, которые (подчиненное дополнение) всегда заставляли (глагол) нас (подлежащее) смеяться (глагол).