Устала от подруги,не знаю что делать
Я дружу со своей подругой около 10 лет. Все было отлично,она даже перешла в школу в которой учусь я. И вот,9 класс,экзамены,готовиться надо. И она начинает крайне часто говорить что суициднется если не сдаст,если сдаст то пойдет в тот же колледж что и я(хотя она никогда не хотела идти на ту же специальность куда и я). Она везде за мной таскается. Мы еще и живем в одном доме,просто в разных концах подъезда. Каждый день я с ней. Я начинаю разговаривать с мальчиками,она на меня пялится как на врага народа. Говорю что в будущем хочу большую семью и ей не нравится,хотя не мнения я не спрашивала. Пытаюсь сказать что полнота это норм,бывают проблемы со здоровьем у людей и стоит просто промолчать,но нет она начинает конючить и говорить "можно и похудеть,нужели возможно столько жрать". Я просто хочу в туалет сходить в школе и она уже бежит за мной. Я безумно устала, хочу закончить дружбу но слишком часто вижу ее,мы почти всегда вместе. Из за нее я вечно опаздываю,она не может делать все быстро и потому мы утром каждый раз бежим до автобуса,из за того что кое кто проспал уже 92838282 раз. Ей надо в больницу-конечно стоит позвать и меня,у меня же дел нет,а если откажусь начнет обижаться, своим выражением лица мне настроение поганить..помогите пожалуйста. Не знаю что делать,как поступить. Мама просто плечами жмет,так что надеюсь на помощь здесь
Не читал текст но могу посоветовать зарезать ее
Никуда не нужно опаздывать. Спокойно идете на остановку и не ждете, если она в очередной раз опаздывает. На её разговоры про похудение сказать, что это не обсуждается. Не ходить с ней везде вместе: сегодня не хочу, завтра-не могу, после завтра-обещала маме помочь, хочу побыть одна и т.д. Заниматься собой почаще и не ставить её в известность куда собираетесь поступать, что делать в выходные, и просто молчите, когда оказываетесь вдвоем
Вы говорить"нет" не умеете и у вас личных границ нет. Та мадам вам посторонний человек и вы ей ничего не должны. Вы вообще никому ничего не должны. Подходите к психологу с этой проблемой которую я Обозначил.
надо учиться жёстко отстаивать свои границы и посылать людей на куй
Может пригодится, погуглите:
-уметь говорить нет
-здоровый пофигизм
-самые опасные враги бывшие друзья
И, если она долго регулярно собирается куда-то -не ждите. Если обижается-игнорируйте.