Синие точки на экране
Я почистил компьютер Распылителем высокого давления, компьютер собрал все включилось, но сверху я заметил в одном месте то что там появились синие слегка заметные мерцающие точки. Сразу же выключил компьютер. Хотел бы спросить, я угробил видео карту? Или что?
ДополненСпустя 5 минут запустил, вроде точки исчезли. Если появятся дополню вопрос снова показав фото.
Здравствуйте!
Синие точки на экране могут быть вызваны различными причинами, и причина исчезновения этих точек после перезапуска компьютера также может быть разной. Ваш опыт с использованием распылителя высокого давления мог повредить видеокарту, но также существуют другие возможные объяснения.
Пыль и грязь: Перед чисткой компьютера, возможно, внутри была пыль или грязь, которая временно могла вызвать появление синих точек на экране. После чистки они могли исчезнуть.
Проблемы с кабелем или соединением: Слабый контакт в кабеле монитора или видеокарты также может вызвать артефакты на экране. Перезапуск компьютера может временно устранить эту проблему.
Проблемы с драйверами: Устаревшие или поврежденные драйверы видеокарты могут вызвать артефакты на экране. Переустановка или обновление драйверов может помочь.
Временные глюки: Иногда компьютер может испытывать временные глюки в работе, которые могут привести к появлению артефактов на экране. Перезапуск может временно устранить такие проблемы.
Если синие точки полностью исчезли после перезапуска компьютера и не появились снова, это может быть хорошим признаком. Однако, если они вернутся, стоит рассмотреть более глубокую диагностику проблемы. Это может включать в себя проверку состояния видеокарты, обновление драйверов и проверку соединений. Если проблема будет устойчивой, возможно, придется заменить видеокарту.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Возможно, что вы повредили видеокарту, если использовали распылитель высокого давления неправильно или слишком близко к компонентам компьютера. Синие мерцающие точки могут быть признаком неисправности видеокарты или других компонентов. Чтобы точно определить причину проблемы, рекомендуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров для проведения диагностики и ремонта.
Нужен скриншот, фото.