Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внутреннее совместительство и переработки оплата труда

Антон Величко Знаток (266), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Работаю в охране. Сутки работа, 3 суток отдых. Мне предложили подписать договор на внутреннее совместительство, ну чтобы какбы брал подработки и работал сутки через сутки. Так вот, если я буду ходить на эти подработки то мне будет оплата в 2 размере по ТК. Рф или нет? Стоит ли такой договор подписывать?
Дополнен 1 год назад
Ещё недоплачивают 20% за работу в ночную смену и не выдали трудовой договор куда со всем этим обращаться?
Голосование за лучший ответ
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
это будет незаконно. совместитель не должен работать больше 20 часов в неделю.
Антон ВеличкоЗнаток (266) 1 год назад
Куда обращаться по этому поводу и что говорить?
Забортомжизни Оракул (68381) Антон Величко, а зачем куда-то обращаться? просто не подписывай, заставить не могут.
Антон ВеличкоЗнаток (266) 1 год назад
И чогласился с графиком поставил подпись.
Яна Саенко Мастер (2015) 1 год назад
" Так вот, если я буду ходить на эти подработки то мне будет оплата в 2 размере по ТК. Рф или нет? Стоит ли такой договор подписывать?"

В каком размере должна быть оплачена подработка должно быть указано в вашем трудовом договоре и приказе на совместительство.

Насколько я поняла ТД и приказ вы не получали и хотели бы возместить все пробелы.
Вы можете (если вы работаете официально и белая зп):
1) Пойти к работодателю и запросить: ТД, копию приказа о приеме, расчетные листки (за период, когда вы думаете, что вам не заплатили и табель рабочего времени. Из этих документов будет понятно корректно ли вам идет расчёт. Пишите заявления в двух экземплярах и просите отдел кадров поставить на вашем экземпляре дату получения вашего заявления. Скорей всего вам сделают в данном случае перерасчет. Обратите внимание, что рассчитать вас должны с пенями. Но все это работает только в случае оф. работы и белой зп.

2)Вы можете пойти в ГИТ (Гос. инспекция охраны труда) или подать заявление онлайн( не помню можно ли). Расписываете, что вам не заплатили, тд не выдали. ГИТ сразу пойдет в организацию. Вас пересчитают, но отношение к вам поменяется.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
если вам оформят совместительство, то это не будет сверхурочными, а ночные входят в график вашей работы. Нужно взять договор обязательно. Если неправильно платят обращаться в трудовую инспекцию
Похожие вопросы