Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что в Библии говорится о дружбе?

Анастасия Гуру (4823), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100368) 1 год назад
что душу за друга отдать - богоугодное дело (хотя отдать душу я не понимаю в качестве смерти, можно душу отдать находясь в теле, ведь друзья могут отдать свою душу тебе взамен)
АнастасияГуру (4823) 1 год назад
А если друг не любит Бога и поступает не правильно?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Искусственный Интеллект (100368) Анастасия, тем более отдать ему свою "правильную" душу чтоб спасти его и он исправился, вразумился
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Искусственный Интеллект (100368) 1 год назад
только вот не запутаться бы в оценке "правильности" и любви к богу
Анастасия Гуру (4823) А где найти ориентиры "правильности " и любви к Богу?
но если вы такого человека всё же считаете другом, значит это и есть любовь (только без сексуального влечения)
я не могу считать друзьями тех, на кого мне фиолетово
имейте любовь между собой .. и "как я возлюбил вас так и вы да любите друг друга" (и опять таки речь не о сексуальной любви, а о человеческой)
которую мы называем дружбой
Остальные ответы
Aleks Искусственный Интеллект (485539) 1 год назад
Записывай.

Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
Притчи 17:17
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
От Иоанна 15:13
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Притчи 18:25
Ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Екклесиаст 4:10
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Псалтирь 132:1
Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.
Притчи 17:9
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1-е Иоанна 4:7
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется.
Екклесиаст 4:12
Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.
Притчи 16:28
К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
Иов 6:14
Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
Притчи 27:17
игорь ореховский Искусственный Интеллект (557010) 1 год назад
Библия говорит что дружба дружбой а служба службой
Serge Мудрец (14593) 1 год назад
Что в беде друг может стать братом!

Или например описана дружба Давида и Ионофана, который был в два раза старше его
иван иван Мудрец (10597) 1 год назад
Подносить дары и принимать дары, поверять свои мысли и спрашивать о сокровенном, принимать предложенную Богу пищу и угощать предложенной Богу пищей — таковы шесть проявлений любви, которую преданные испытывают друг к другу. Это стих из Бхагавад Гиты перечисляет способы как завести друзей и поддерживать крепкую дружбу.
Халев Искусственный Интеллект (105370) 1 год назад
Ин 15:13-15: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
Roza Ivanova Гуру (2631) 1 год назад
Как показывает Библия, настоящий друг — это тот, кто привязан к своему другу больше, чем брат. Он всегда остается преданным и дружелюбным, приходит на помощь другу во время бедствия и дает ему советы, руководствуясь верностью. С другой стороны, в Библии говорится, что есть неискренние друзья, которые ради своей выгоды ищут дружбы с теми, кто богат и делает подарки.
Близкая дружба складывалась между родственниками, между теми, кому приходилось часто общаться друг с другом, кто имел общие интересы и взгляды, схожие характеры, а также между теми, кого привлекали друг в друге прекрасные качества.
Марфа Кузнецова Просветленный (43308) 1 год назад
Хорошие друзья делают жизнь радостной и счастливой. Благодаря дружбе человек становится лучше и сильнее .
В Библии написано:
«Как железо оттачивает железо, так и люди совершенствуют друг друга.»( Притчи 27:17)

Но в Библии говорится, что важно быть осмотрительным, выбирая, с кем дружить. Она предупреждает, что неправильный выбор друзей чреват последствиями .
«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.»( Притчи 13:20)
Марина)) Гуру (3336) 1 год назад
Плохое сообщество портит полезные привычки- внимательно выбирать друзей.
Есть друг более привязанный,чем брат- бывает дружба ,которая крепче родственных уз.
вася любопытный Мастер (1762) 1 год назад
Есть в Библии несколько видов дружбы, но я читал и обратил внимание на два вида: дружба с Богом и дружба с миром.
В 1 Иоанна 2: 16-17 говорится: " Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира ( сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек ". А какую дружбу вы имели ввиду?
Похожие вопросы