Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устроили официально без подписания договора

Angel Ученик (145), на голосовании 1 год назад
Работодатель устроил на работу официально. Запись в трудовой есть. Но трудовой договор мне подписать не дали, ссылаясь на проблемы и отсутствие директора на месте и тд. Какая ответственность на мне, как на работнике и какая ответственность на работодателе, если, допустим это выяснится в ходе проверки надзорных органов?
Голосование за лучший ответ
••• 3JlOU KOTUK ••• Мыслитель (7427) 1 год назад
67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
AngelУченик (145) 1 год назад
Директор раз в месяц появляется, как я задаю вопрос про договор, сразу у него появляются дела и тд. В общем 4 месяца бегаю за ним, чтобы оформить договор. Как быть в такой ситуации?
И если я хочу уволиться, как отсутствие договора может повлиять на выполнения обязанностей со стороны работодателя в полном объеме?
••• 3JlOU KOTUK •••Мыслитель (7427) 1 год назад
Пока вы не заключили трудовой договор, официально вы не работаете, потому у вас могут возникнуть проблемы с оплатой и тд. Увольнение - это расторжение трудового договора, а у вас его фактически нету. Вы можете обратиться в инспекцию Роструда с жалобой о нарушении ваших трудовых прав.
Angel Ученик (145) ••• 3JlOU KOTUK •••, в этом и есть весь смак. На госуслугах в СТД есть отметка о официальном трудоустройстве. А договора подписанного нет. Поэтому и хочу прекратить трудовые отношения с этой организацией. Но есть опасения, на счёт выплаты зп. Ибо люди, как показывает время, мутные.
Трудовая инспекция какие санкции может применить к такому работодателю и в какие сроки?
Там есть за что зацепиться в том числе и налоговой. В принципе неофициально устроенных там много.
E1 Оракул (85249) 1 год назад
никакая. если нет предпосылок для судебных споров -это пустая бумажка в жизнь не понадобится и не было их раньше вообще и также жили и работали. значит не столь нужная формальность. а как такие проверки (если не заказные) проходят это надо видеть)))= приходит,говорит. вот так и так.. у нас план по нарушениям..давайте что нибудь по минимуму напишем , а глубоко проверять не будем.
А если работодатель решит кинуть на зп? В любом случае трудовая инспекция потребует договор.
E1 Оракул (85249) Да. это на случай таких вот споров. все ж ныне грамотные)) а если все ж приняты официально, то есть приказ о приеме на работу и там оклад(тарифная ставка) прописана и с Приказом работник ознакомлен. а если не ознакомлен..то может и нет никакого приказа и не приняты официально
Да думаю доказать, что фактически работаю там не так сложно, ибо начисления зп на карту, отметки в трудовой есть.
E1 Оракул (85249) пишите заявление чтоб выдали эти документы. а заодно и справку о заработной плате. не имеют права отказать
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
зарплату-то вовремя выдают? с тб и прочими лна письменно ознакомили? так-то до 100 тыр штраф за такое... не с тебя, не ссы.
Зп дают, ну почти во время. Нет, в никаких документах не расписывался, потому что просто их не дали
Похожие вопросы