••• 3JlOU KOTUK •••
Мыслитель
(7427)
1 год назад
67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
AngelУченик (145)
1 год назад
Директор раз в месяц появляется, как я задаю вопрос про договор, сразу у него появляются дела и тд. В общем 4 месяца бегаю за ним, чтобы оформить договор. Как быть в такой ситуации?
И если я хочу уволиться, как отсутствие договора может повлиять на выполнения обязанностей со стороны работодателя в полном объеме?
••• 3JlOU KOTUK •••Мыслитель (7427)
1 год назад
Пока вы не заключили трудовой договор, официально вы не работаете, потому у вас могут возникнуть проблемы с оплатой и тд. Увольнение - это расторжение трудового договора, а у вас его фактически нету. Вы можете обратиться в инспекцию Роструда с жалобой о нарушении ваших трудовых прав.
AngelУченик (145)
1 год назад
Трудовая инспекция какие санкции может применить к такому работодателю и в какие сроки?
Там есть за что зацепиться в том числе и налоговой. В принципе неофициально устроенных там много.
E1
Оракул
(85249)
1 год назад
никакая. если нет предпосылок для судебных споров -это пустая бумажка в жизнь не понадобится и не было их раньше вообще и также жили и работали. значит не столь нужная формальность. а как такие проверки (если не заказные) проходят это надо видеть)))= приходит,говорит. вот так и так.. у нас план по нарушениям..давайте что нибудь по минимуму напишем , а глубоко проверять не будем.
AngelУченик (145)
1 год назад
А если работодатель решит кинуть на зп? В любом случае трудовая инспекция потребует договор.
AngelУченик (145)
1 год назад
Да думаю доказать, что фактически работаю там не так сложно, ибо начисления зп на карту, отметки в трудовой есть.