Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Помогите разобраться с компом пж

Здравствуйте, знатоки.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне понять в чем беда.На моей сборке компика в играх, и даже бывает не в играх просадки возникают. Смотрел по тестам производительности со своей сборкой, результаты отличаются. Перед тем как написать че по комплектующим сразу скажу что мать у меня Asrock H510M-HDV)))) И на моей сборке мать кажется очень сомнитальным комплектующим.
i5 11400F - RTX3070 - 16 GBRAM 3200Mhz - H510M-HDV - 750W(bronze) - неплохой кулер

Я знаю что у данных материнских плат есть вонючий ограничитель в 65W, однако я его убрал в биосе (мб как то не правильно, в скринах покажу) и вижу что реально теперь он доходит до всех 90W, но в синтетических тестах и в играх он показывает довольно странные результаты. В том же самом CINEBENCH 2024, у 12100f в мультикоре набрал 472 балла, а у меня же на 11400f жалкие 300, также в других тестах вижу что результат довольно странный по тестам, если не в половину то чуть меньше чем отставание. Блока питания в 750 должно с головой хватать, в нем не может быть проблемы, а вот в настройках как нефиг делать предполагаю.
Если я недостаточно рассказал спросите, я отвечу. Те кто уже хотят написать что я дурачок, купил такую тухлую мать под i5, не можешь правильно настроить, засуньте себе эти все комментарии поглубже, я и без вас все это знаю, не сильно разбираюсь потому что.
Хочу у вас ответа на вопрос, что не так у меня? Можно ли это как то поднастроить уже в имеющемся у меня компе с мамашей, чтобы просто получше было чем щас? Или кроме замены матери никак вопрос не решить. Внимаю....

По дате
По рейтингу
Новичок

попробуй сбросить настройки биоса, и вопрос, какие именно параметры ты трогал в биосе? был ли разгон оперативной памяти или цп?

Знаток

отключите адсервис

Мыслитель

Прогу OCCT скачай
Мой 12400 там под 100w жрет.

Твой должен ещё больше жрать. Если у него действительно нету лимитов на энергопотребление.

Запускаешь стресс-тест power с максимальными инструкциями.
Смотришь энергопотребление

Профи

Те кто уже хотят написать что я дурачок, купил такую тухлую мать под i5, не можешь правильно настроить, засуньте себе эти все комментарии поглубже, я и без вас все это знаю, не сильно разбираюсь потому что.

А что хочешь услышать (прочитать)? Нажми такую-то кнопочку в биосе и вуоля?
Ты сам понимал что мать полное фуфло, но всеравно собрал сборку на ней... Меняй мать. Вот тебе и ответ.

Материнка несовместима с процессором и видеокартой.