Я наругала сына за двойки
У нас сыном был разговор. Что если он получит двойку я заберу у него все гаджеты.
Он согласился на это. В итоге он получил двойку и не одну а целых две.
Я забрала гаджеты на неделю.
Сейчас он плачет и лежит в кроватке под одеялом. Ему 10 лет 4 класс
Правильно ли я поступаю и что мне делать дальше?
Стоит вернуть гаджеты ? Иди все же сдержать слово и не отдавать неделю?
Дали слово - сдержите. Иначе он ничего не поймёт.
Ему всего 10 лет, если попросит то сжальтесь над ним и дайте ему что-нибудь сделать чтобы "заслужить" их обратно. Две двойки это не такая уж и проблема в 4 классе (конечно если не за четверть, но для этого он сам должен был их исправить, с ним учитель поговорил-бы на эту тему). Если и будете его так наказывать в будущем, то просто запрещайте их использовать и не настолько долго (максимум на 3 дня). Скорее всего он конечно ослушается, но зато будет доволен, и если вы об этом узнаете то просто немного поругайте его, а если нет то он всё равно будет вас слушаться больше чем обычно
Думаю, дня два нужно не давать, потом смилостивиться. Если отдать сразу, он больше не будет вам верить. Но вообще это не метод.
Здравствуйте!) Мне пришла мысль, что вот раз он плачет, бездействует, из-за того, что у него забрали теперь гаджеты, может быть в них тоже в какой-то степени есть причина того, что он эти двойки получает) Ведь раз он так плачет, может у него уже сложилась какая-то зависимость от них, значит нужно спасать от этого, проявить строгость из любви к нему...Ведь кроме гаджетов должны быть какие-то еще занятия, книги, а так, гаджеты убрали - плачет, будто смысл жизни потерян.
Мне кажется, что стоит ему пока дать какие-то книги вместо гаджета, найти для него какие-то кружки, занятия, может он еще больше этим всем заинтересуется, отвлекшись от гаджетов, может стоит использовать как раз это время и возможность, чтобы спасти ребенка от этих гаджетов, от их влияния. И если Вы выполните свое обещание, то он, может быть научится какой-то дисциплине и поймет, что если Вы сказали - значит сдержите свое слово, значит, будет знать, что надо маму слушаться и что надо стараться не делать плохого. Может быть потом просто давать ему определенное время на это гаджет, например, час в день)
Я думаю, что ради спасения ребенка от гаджетов, ради развития в нем ответственности, дисциплины, ради его зрения, ради того, чтобы он стал учиться лучше, наверное стоит проявить тут строгость и выполнить обещание. Я просто понимаю, что Вам тяжело слышать, как ребенок плачет, но представьте, что как вот маленький ребенок, который лезет к розетке, его от розетки отводят, он плачет и не понимает, что происходит, но родитель же понимает, что это во благо и во спасение, так и здесь..
Если вы верующая, молитесь о нем:)
Слушайте и доверяйте мудрости своего материнского сердца:)
Пусть лежит. Но меньше. Сократите срок. Вы молодец мотивируйте его на порядочность и старание. Только в след раз можете наказывать более мягко. Просто лишайте на время. Например договоритесь смним за двойку буду забирать на такой то срок каждый день. За следующую срок увеличу. И так по возрастающей. А то вы его как то покарали выходит сейчас.