Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Понижение холестерина. Вопрос по поводу анализов и препаратов.

Мне 28 лет, занимаюсь в спортзале 3-4 раза в неделю, рост 172, вес 80, телосложение спортивное, жира нет.
Питаюсь сбалансированно, кушаю много, пью витамины, от сладкого не отказываюсь, но и не перебарщиваю.
Чувствую себя здоровым человеком, не жалуюсь ни на что.
Пошел за справкой для автошколы к терапевту, отправили на ЭКГ, там пульс 104-111. Отправили к кардиологу.
Был на консультации кардиолога, сдал липидограмму и кучу других анализов. Все анализы в норме, кроме немного повышенного плохого холестерина.
Скриншот прилагаю.

Доктор назначил препарат Policol One на 3 месяца. Только потом почитал про статины и понял что на них нужно садиться в последнюю очередь. Мне кажется, я выгляжу лучше, чем 90% окружающих меня людей и меня терзают сомнения, что я должен снижать холестерин. Так вот, является ли данный препарат статином и насколько в моем случае он безопасен? В интернете информации к сожалению не нашел.

По дате
По рейтингу

иногда не обойтись без статинов. И если их уже назначили - отменять не стоит. Если переживаете за побочки, то правильно делаете. Врачи рекомендуют одновременно с статинами принимать коэнзим Q10 - хорошо снимает мышечные боли и предупреждает развитие диабета. Советую от эвалар, он тоже с высокой дозировкой как у солгар, но выходит дешевле.

Ученик

Ну вообще у каждого врача свое мнение насчет статинов. Мне моя тоже говорила, что есть риск побочных, так как нагружается жкт, и я сама почитала какие побочные бывают и что вообще такие препараты очень долго принимать нужно. И мне в итоге прописали Славинорм - он сосуды укрепляет, улучшает кровоток в них. Спросите тоже у врача про этот препарат, мне он понравился по эффекту

Мудрец

Сахар бьёт по сосудам битой.
Чем больше сахара, тем больше разрушения.
Пробитые сосуды нужно чинить.

Приходит плохой холестерин, чтобы залутать сосуды.
Сосуды ремонтируются...
Приходит хороший холестерин, чтобы забрать плохого.

Получаются здоровые сосуды с рубцами.

Искусственный Интеллект

Этот препарат не статины - это пишевая добавка, почитайте состав

Искусственный Интеллект

У спортсменов пульс не может быть таким высоким. Если вы не налупились аргинина
,таурина, кофеина и т.д. , идите на узи щитовидки. Бад, который вам назначили, пустая трата денег. Для качков немного повышенный холестерин это норма. Без него массы не будет.