Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение, за мед комиссию

слава4848 РУдницкий Профи (693), на голосовании 1 год назад
В общем, работал пол года, работадатель с самого начала работы не выдал направления на мед комиссию, вот буквально неделю назад он выдал его, но при этом заблокировал пропуск, и сегодня мастер пишет либо сам увольняйся либо по статье уволим, спрашиваю почему, он говорит типо за прогулы, но как я гуглил, прогулами это не является
Голосование за лучший ответ
E1 Оракул (85249) 1 год назад
это подстава.значит вы там лишний. наверняка никак не оформлялось отстранение. и скажут- да знать не знаем..мы ему сказали иди в больничку, а он сам вообще перестал на работу ходить.
слава4848 РУдницкийПрофи (693) 1 год назад
Дак работа официальная, договор подписан
E1 Оракул (85249) видимо не нравитесь вы..и повод как бы с вами расстаться придумывают
Игорь Иванов Просветленный (40541) 1 год назад
За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра или при наличии медицинских противопоказаний частью 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 15 до 25 тысяч рублей - для должностных лиц и предпринимателей, от 110 до 130 тысяч рублей - для юридических лиц.
Со дня, когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным и вступившим в силу (часть вторая ст. 67, часть первая ст. 61 ТК РФ).
слава4848 РУдницкийПрофи (693) 1 год назад
Понял что штраф им могут дать, но не понял имеют ли они право меня уволить или не имеют
Игорь Иванов Просветленный (40541) слава4848 РУдницкий, запись в трудовой есть?
Игорь ИвановПросветленный (40541) 1 год назад
тут,думаю надо смотреть формулировку увольнения,и судиться.все трудовые споры без пошлины.зафиксируй,что не пускают на рабочее место,свидетели,видео.срок не пропусти.,месяц по увольнениям.
Похожие вопросы