Top.Mail.Ru
Ответы

Синий экран ноутбука

Пару месяцев назад был у меня игровой ноутбук Asus TUF с 5 ryzen и 1650 видеокартой. Покупал новым, пользовался в основном дома и раза 2 приходил с ним к друзьям на ночовку вот и все его приключения. Но в один момент он просто стал выдавать синий экран причем в рандомный момент времени, с абсолютно разными ошибками и на периодической основе. Я не менял в нем ничего, все было заводское. Пользовался я им так какое-то время и решил обратиться в сервисные центры. Первый был частный мастер, который вроде как устранил на время мою проблему, но позже она вернулась. Потом отдал уже в сервисный центр, где мне сказали что у меня что-то с ссд и в ней какие-то пробелы в памяти, поэтому они эти пробелы «замазали» но тем самым превратили винду в кирпич, потому что я не мог ничего в ней настроить(интернет, блютуз и прочее), купил новую ссд от самсунг, но все осталось так же. Под конец пути поехал в очень хороший и сертифицированный сервис другого города. Там пару дней тестов сказали что синих экранов было ровно 0, что меня очень поразило. Вкинул мастер пару идей, что из-за маленького изгиба на проводе мышки, может перегреваться контроллер usb, а у райзена этот контроллер совмещен и процессором и он может из-за этого крякнуть. Одолжил у друга мышку, провел тесты и вывод остался таким же. Спросил каким блоком они подключали компьютер и купил ровно такой де новый блок от асус(даже мощнее) но синие экраны оставались со мной. В конце концов отдал его какому-то перекупк и купил поддержаный леново легион, который слава Богу служит пока верой и правдой. Короче остается для меня этот все дело тайной, а на ноутбуки от асус я теперь смотрю укоризненно…

По дате
По рейтингу
Ученик

биос, была такая же фигня, перепрошил биос все стало работать норм в основном такие проблемы связанны с тем что биос нарушает работу винды. решение одно - перепрошить биос и все