Выключается компьютер при нагрузке
I5-7400
GTX 1060 6GB
БП Accord на 450 ВТ
Ситуация следующая: компьютер выключается при запуске некоторых ресурсоемких программ/игр, какие-то игры пашут нормально, та же Rdr 2, Metro Exodus работают нормально, стоит запустить Ready Or Not компьютер просто уходит в ребут, раньше была та же проблема с Phasmophobia, но вроде как ушла. Вырубался при попытке использовать программу с ИИ для изменения голоса (возможно, вы находили прогу на просторах Ютуба, не знаю точно наскок известна она). Пробовал гонять в различных стресс тестах: Аида64 (прогонял выбрав все пункты), ОССТ (так же прогнал по всем пунктам CPU, Memory, VRAM и тд), фурмарк - все штатно.
В общем, все таки в розетках было дело, будем фиксить
Ты смотрел температуру процессора в работе этих игр? Мож он у тебя перегревается сильно, а вентилятор не охлаждает. Блок питания подключен к норм розетке? С постоянным током? Сам блок питания, как нормальный? не древний? Может он своё уже отслужил.
Температуры проца и видяхи смотри. Если перегревов нет. Тогда ссд чисти от пыли. Я хз. У меня ссд очень чувствительный к пыли. Пк из за него вырубался. И проблема появилась именно из за ссд. И Слава Богу что я его попробовал почистить. И его разъёмы подключения. И у материнки тоже. Всё кисточкой почистил. Чтоб не пылинки не было. И всё. Перестал выключаться
Причём щас на этом ссд куча пыли. Но ничё не вырубается. А пыль конкретно попадает на какие то хз какие места. К примеру лазил в пк менял юсб разъёмы подключения. По итогу типа пыль в корпусе потряс. Она сместилась. И пк стал вырубаться. Почистил ссд, кабель подключения, питания. ссд, без б всё работает даже в стресс тестах жесточайших.
А ТЕСТЫ Я ДЕЛАЛ ОГОГО КАКИЕ ЖЕСТОКИЕ! Сразу стресс тест видеокартой, в msi combustor смым тяжёлым пресетом. В Aida64 сразу же врубаю стресс тест проца. И там же в Аиде врубаю стресс тест ссд сразу же. Три теста одновременно. Врубал на 10 минут. И естественно за температурами послеживал.
ещё ситуация была. Когда блок питания не чистил от пыли лет 5. Тоже пк вырубался. Причём у блока питания надо было и плату снимать. С обратной стороны чистить
блок смени
Взох чоль иль чо!