Ответьте плиз на сколько успеете.
Контрольные вопросы по физике

Чел погугли в интернете раз ты ответы нашел то и эти вопросы найдешь
Я на работу еду мне некогда физикой заниматься
Конечно, я с радостью отвечу на ваши вопросы!
1) Человек переносит жару 50-60 ºС безболезненно, потому что при такой температуре кожа не достигает своего критического порога. Болезненное ощущение возникает, когда температура кожи становится достаточно высокой для активации болевых рецепторов.
2) Большее охлаждение мы испытываем от разлитой на руку воды, так как вода обладает более высокой теплопроводностью, чем бензин. Это позволяет воде быстрее отводить тепло от кожи, создавая ощущение охлаждения.
3) В белье высыхает быстрее в жаркую и ветреную погоду. Ветер способствует испарению влаги с поверхности белья, а жаркая погода увеличивает скорость испарения.
4) Нефть делят на составные части путем процесса, называемого перегонкой. Бензин имеет наименьшую температуру перегонки и может быть выделен из нефти сначала. Затем следуют керосин, мазут и другие фракции в порядке увеличения температуры перегонки.
5) Если в комнате есть форточка, выстиранное белье, вероятно, высохнет быстрее, так как наличие дополнительного воздушного потока поможет ускорить испарение влаги из него.
Надеюсь, мои ответы помогли вам! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.