Кирилл шиуль
Ученик
(111),
на голосовании
12 месяцев назад
Оставил сок на брожение, накрыл перчаткой, добавил сахар, перчатка надулась, дырку проделал. Всё гладко шло, уже дней 14, но потом перчатку сдуло, добавил сахар,соблюдаю температурный режим, жду, но я заметил то что около фиолетовой пены появилась белая пенка, также чуть-чуть и запах легонько прокис. Подскажите пожалуйста что значит пенка, и что можно поделать с запахом кислоты
Это винный гриб чувак. В этом году у всех такое. Не жди крепкого. Будет немного кислый. Зато вкус отменный. И от него не будет проблем с животом, так как это благородный гриб. Таким можно запивать в конце попойки ликёром, от которого с животом могут быть проблемы. Всё. Большего не напишу.