Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на сильно обогащённой смеси (в 1,5-2 раза) резко падает мощность?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Различные режимы работы двигателя требуют разных соотношений “воздух-топливо”. Так, например, обогащенная смесь с соотношением 13,4:1 обеспечивает наиболее быстрое сгорание топлива и получение наибольшей мощности. Однако, недостаток воздуха в этом случае не позволяет полно использовать энергию топлива: в продуктах сгорания появляются оксид углерода (СО) и свободный водород (Н2).Часть теплоты топлива просто не выде-ляется. Работа на таких составах смеси характеризуется низкой экономичностью, а также повышенной токсичностью отработавших газов (ОГ) . К последним при таких составах смеси относятся оксид углерода (СО) и несгоревшие углеводороды (СН) . Дальнейшее обогащение смеси приводит не только к дальнейшему ухудшению экономичности и увеличению токсичности ОГ, но и к уменьшению мощности двигателя. Обогащенные смеси используются для получения максимальной мощности двигателя, для разгона автомобиля, а также для запуска холодного двигателя. В последнем случае значительное переобогащение исходной смеси используется только для того, чтобы в цилиндрах двигателя получить смесь с подходящим паросодержанием, пригодную для воспламенения.

Мастер
16лет

происходит снижение именно детонации бензина изза нехватки кислорода

Мыслитель
16лет

Смесь плохо воспламеняется, и сгорает не полностью.

Мыслитель
16лет

Да потому что воспломенение бензина затруднено, он сгорает не полностью, а при большом обогощении он вобще может не воспламеняться, соответственно падает КПД двигателя. Я уж не говорю о сопутствующих процессах, таких как засирание свечей и пр. каторые также снижают мощность. Доброе утро.

Мыслитель
16лет

уже все ответили.... я тормоз =), но ответ знаю, хоть что то порадует, а еще + поставлю за вопрос ГЫ