Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Собака ведет себя странно

Доброго дня ,читатели! У меня живет дворняжка ,2 годика ей ,недавно переболела инфекций(прошла уже неделя ее выздоровления), короновирусной ,мы вылечились(все анализы сдали ,на все проверили ,здорова) Но вопрос в другом ,у нее стал не сильный аппетит ,с собаками другими не играет ,будто они ее уже не интересуют(зашла в вольер вчера ,шерсть дыбом поднялась на своих собачих друзей ,а потом во все ,на руки просилась ,так и ушли оттуда) ,всегда гуляет рядом (раньше могла по всему полю бегать ,как радостный ребенок)(палки очень сильно любила ,особенно ,когда за ней бежишь и пытаешься забрать ,будто салочки с собакой ,а сейчас понюхает и снова идет рядом ,отойдет только ,если свои делать сделать или же ,что-то понюхать) на последний день лечения ,она вся дрожала ,в том числе и голова( я ужаснулась ,подумала в падает в агонию ,а может это был и тремор,сделала ей массаж ,эта дрожь прошла)(очень много стала ходить по маленькому ,даже дома ,хотя раньше такого не было)( лечили ее по указаниям и , по рецепту ,как раз таки вет.врача ,просто на дому) Подскажите ,может быть такое ,что эта инфекция ,задела ее нервную систему или же у собаки очень сильный стресс?(прихожу с учебы ,лежим с ней вместе ,только начинаю вставать ,допустим воды попить ,у нее становятся большие и немного испуганные глаза и ,будто ,она готова убегать ,но остается на месте и ждет моего возвращения)может кто-то сталкивался с подобным ,дайте совет ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Эта болезнь довольно коварная и в организме животного могли произойти некоторые изменения. Также могла присоединится вторичная инфекция. Конечно желательно было держать собачку в стационаре при вет клинике, где за ней был бы постоянный присмотр и уход, проверка анализов, чтоб контролировать лечение. Так как вы лечились на дому этого не было. Сейчас бы отнести пёсика на очный осмотр и сдать нужные анализы

Ученик

Купи совет за 1р