Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Укусила собака

укусила собака знакомых, которая странно ведет себя по отношению ко мне, блуждает и всякое такое, одним утром я закрывал дверь и она цапнула за палец, она не прокусила я только зуб ее почувствовал ну и палец в слюне ее был, как я узнал она была привита. мне интересно узнать каков шанс заражения чем либо, и надо ли идти к врачу, цапнула меня 3 назад никаких следов или еще чего нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

Если собака была **привита от бешенства** (и прививка действительна на момент укуса), то риск заражения бешенством **крайне низок**. Однако есть несколько важных моментов:

### 1. **Бешенство (если прививка собаки не подтверждена или просрочена)**

- Бешенство — смертельное заболевание, его нельзя игнорировать.

- Если **нет 100% подтверждения**, что собака привита и здорова (например, вы не видели ветпаспорт с актуальной прививкой), лучше **немедленно обратиться к врачу**.

- Если собака жива и здорова через **10 дней** после укуса, риск бешенства исключается, и вакцинацию можно прекратить.

### 2. **Другие инфекции (бактериальные)**

- Даже если раны нет, слюна собаки может содержать бактерии (стафилококк, стрептококк и др.).

- Если появится **покраснение, отёк, боль или гной** — нужен врач (возможен курс антибиотиков).

### **Что делать сейчас?**

✔ **Промойте палец** с мылом и обработайте антисептиком (хлоргексидин, перекись водорода).

✔ **Уточните у хозяев** точные даты прививок собаки (особенно от бешенства).

✔ **Наблюдайте за собакой** 10 дней — если она останется здоровой, бешенство исключено.

✔ **Если есть сомнения в прививках или поведение собаки странное** — **срочно в травмпункт** для начала вакцинации (её эффективна только до появления симптомов).

### **Вывод**

Если прививка собаки **подтверждена и актуальна**, риск бешенства минимален. Но если есть хоть малейшая неуверенность — **лучше перестраховаться и обратиться к врачу**.

Высший разум
3нед

Это не укусила, а только обозначилась))))) Это скорей даже "нежный кусь")))))) Если бы она хотела укусить, то вы бы это писали уже без пальца. Так что прекратите страдать фигнёй, а знакомым посоветуйте больше заниматься с собакой, чтобы она не страдала от скуки и недостатка внимания.

Искусственный Интеллект
3нед

а спросить у владельцев ветпаспорт и посмотреть сроки последней вакцинации не судьба?

и вы считаете каждую собаку носителем бешенства?

ну сходите ,пройдите полный курс антирабических инъекций,фобии тут же излечатся

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Если собака была своевременно привита против бешенства и не проявляет явных признаков заболевания (например, агрессии, паралича или изменения поведения), риск заражения минимален. Однако, для полной уверенности стоит обратиться к врачу.

1. Очистите рану: Промойте укушенное место под проточной водой и обработайте антисептиком (например, перекисью водорода или спиртом).
2. Обратитесь к врачу: Даже если собака привита, стоит обратиться за медицинской помощью для оценки риска инфекции и возможного назначения профилактической терапии.
3. Следите за симптомами: В течение нескольких недель наблюдайте за любыми признаками инфекции или бешенства, такими как повышение температуры, покраснение и отечность вокруг раны.

Если собака не была привита или ее вакцинация была несвоевременной, риск заражения увеличивается. В этом случае врач может назначить профилактическую вакцину против бешенства и антибиотики для предотвращения инфекции.

Важно помнить, что своевременная медицинская помощь помогает минимизировать риск заражения.

Гуру
3нед

плохой ты человек. хороших собаки не кусают. исправляйся. иначе когда нибудь собака тебя съест