Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переработка и не выплата праздничных дней

Sergo Знаток (383), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте,работаю сумированным рабочим графиком в день 2/1 по 13 часов,два дня работаю один день отдыхаю(именно по 13,в табеле заполняется тоже 13 часов),в месяц получается 260 а бывает и более часов.
1)Вопрос заключается в следующем работодатель не выплачивает праздничные дни в двойном размере что делать и как быть?должен ведь?!
2)После 2 дня когда следующий день выходной заставляют остаться в ночь(это бывает редко,но бывает)при этом платят как за обычный дневной час,правильно ли это?
3)Могу ли я потребовать компенсацию которую мне не выплатили за все праздничные дни за последние 5 лет работы в компании?
И вообще законно ли работать столько часов в месяц,я на это согласия не довал просто поставили перед фактом
Голосование за лучший ответ
Даниил Юрченко Мастер (1814) 1 год назад
да ты меньше часов на работе в месяц чем я за 2 недели в игре
SergoЗнаток (383) 1 год назад
было бы чем гордиться
Ольга Искусственный Интеллект (422627) 1 год назад
естественно, не законно столько работать и не оплачивать работу сверхурочно, в выходные и праздники.
пишите жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, а так же обращайтесь в суд с иском о взыскании неполученного заработка.
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
ты на это дал согласие, подписав трудовой договор, пвтр и прочие лна.
а вот работодатель, конечно, говнюк - платит работникам всерую наверняка, от налогов скрывается.
ибо не может быть 12 месяцев в году одним работником отработано по 260 часов, это в 1,5 раза больше нормы.
SergoЗнаток (383) 1 год назад
в этом то вся и суть все легально официально, поверьте мне 260 часов это не "рекорд"
Забортомжизни Оракул (68381) Sergo, легально и официально за переработки, выходные и праздничные платят дополнительно. сейчас мало непуганых работодателей, которые так внаглую не исполняют законодательство. ну, или договор не трудовой - там уже никаких переработок и выходных с праздничными дополнительно не оплачивается.
Похожие вопросы