Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что Библия говорит о самозащите?

Чашка кофею ツ Гений (87049), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ольга Чернышева Оракул (72821) 1 год назад
В Библии, в Эфесянам 6:10-20: "Наконец, и дальше укрепляйтесь благодаря Господу и его мощной силе.  Наденьте все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять коварным проискам Дьявола.  Ведь мы боремся не с людьми, а с правительствами, с властями, с правителями мира, лежащего во тьме, со злыми духами на небе. Поэтому наденьте все доспехи от Бога, чтобы в день, когда нападёт враг, вы смогли дать ему отпор. И тогда, полностью подготовившись, вы сможете устоять.
Итак, противостаньте врагу, надев пояс истины и нагрудник праведности обув ноги в готовность проповедовать радостную весть о мире.  Кроме того, возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Дьявола. Также наденьте шлем спасения, возьмите духовный меч, то есть слово Бога,  и при каждой возможности обращайтесь к Богу с молитвами и мольбами, как вас побуждает дух. Бодрствуйте, всегда горячо молясь за всех святых.  Молитесь и за меня, чтобы, когда я буду говорить, Бог помог мне найти нужные слова и я мог бесстрашно рассказывать другим священную тайну радостной вести, которой я исполняю обязанности посла, находясь в цепях. Молитесь за меня, чтобы я рассказывал эту весть смело, как я и должен это делать".
В Притчах 22: 3 написано, как надо защищаться: "Благоразумные видят опасность и спешат укрыться, А неопытные идут вперёд и страдают из-за этого".
Остальные ответы
Кот да Винчи Оракул (51177) 1 год назад
Ветхий завет говорит, что лучшая защита, это нападение. А Новый - не сопротивляйся нападающему и стань жертвой и будет тебе награда на небесах.
Зимородок Мудрец (10217) 1 год назад
Поступай как Бог :- ВОССТАВШИМ ПРОТИВ ТЕБЯ - УСТРАИВАЙ АД.
Но говори что ты - ЛЮБОВЬ.
Игорь # Искусственный Интеллект (213012) 1 год назад
Превзойди Собственный эгоизм и обрети высшую Власть - Власть над собой. И это будет лучшей защитой от невежества.
Daniil Мыслитель (5495) 1 год назад
Трудно быть угодным богу, если хочешь быть ему угодным надо быть мальчиком для битья. Слабо,?
Мистер Спок Оракул (60430) 1 год назад
Я бы предложил такой угол зрения, что когда от тебя зависит защита твоих ближних то самозащита по сути своей есть защита твоих ближних.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (124893) 1 год назад
После второго удара по щеке, - можно отбиваться.
Похожие вопросы