Поступление и отчисление
подскажите пожалуйста!! (база 9-го класса)
проучилась три недели в мед.колледже, поняла что не мое и отчислилась. Подала документы и поступила в техникум, сейчас хочу тоже отчислиться так как ещё не решила с какой сециальностью связать жизнь. Сейчас хочу год поработать и привести всю жизнь в порядок и наконец определится с выбором, а не учиться в суматохе с недостатком знаний по незнакомой мне специальности! На следующий год планирую поступить в какое нибудь учебное заведение! Будут ли у меня проблемы с двумя отчислениями, это ведь будет видно что я отчислялась и возникнут ли у меня проблемы с поступлением или нет?
Если тебе нет 18 лет, то ты ОБЯЗАНА продолжить образование ("Закон об образовании в Российской Федерации", №273-ФЗ, ст.66, п.5). О твоем отчислении руководство колледжа или техникума ОБЯЗАНО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО известить органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних, они немедленно займутся тобой и твоими родителями. Можешь очень быстро оказаться по решению суда в закрытом учебно-воспитательном учреждении... Там тебе мало не покажется...
Пока нет диплома СПО,можете претендовать на бюджет.
Если есть деньги лишние в большом количестве -- то хоть сто раз отчисляйся-поступай, на бюджет ведь можно поступить только один раз. У богатых, как говорится, свои причуды