Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Отношения родителей и детей. Чрезмерный контроль родителей и высокие требования от ребёнка

Здравствуйте. Мне 16 лет, зовут Артём.
ЕСЛИ ЧТО ТО НЕПОНЯТНО НАПИШИТЕ В КОМЕНТЫ Я ОБЬЯСНЮ, ПРОСТО Я ПИСАЛ ЭТО НЕ РЕДАКТИРУЯ И ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ПОКА НА ЭТО НЕТ, СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)
Хотел бы посоветоваться что мне делать в данной ситуациях. Моя мама круглая отличница ну а папа учился на тройки и четверки, ну и там вроде одна пятёрка. Меня отправили в пять лет подготовительную школу в пять лет, чтобы я был умным, ну и это как бы хорошо. Потом я пошёл в первый класс и мои родители начали заставлять учиться на одни пятёрки, если я получал плохие отметки, то меня наказывали( обзывали, орали, били) и с возрастом количество наказаний уменьшилось пока что. Но папа изредка бьёт ремнем большим ну или кулаком(очень редко, но бывало), мама обзывала, ругала, тоже очень редко стала бить со временем. Объясняли они это тем что, я потомом спасибо скажу за о что на одни пять учусь. Меня ограничивали в детстве доступ к телефону (сейчас уже не так сторого как раньше, но бывает такое) и до сих пор я не могу гулять во время учёбы нормально, только на каникулах (и то на этих каникулах только до восьми). В итоге я скатился до 4 и 5 потому что я не вытягиваю на одни пять уже, а они понять этого не могут и не отпускают гулять. Теперь я учусь в техникуме, хотя хотел в десятый или на другую специальность. Мама пересталата так сильно контролировать, а папа слезть с меня не может, говорит что мне капец если техникум на пять не закончу мне капец(будет меня бить, ещё больше ограничивать) обьясняя это тем что скодько они времени потратили нервов, сил и средств на меня, что я не могу не учиться на одни 5. И если бы его учлили так же как и меня, то он был бы круглым отличником. Теперь мне страшно, ведь у меня есть четверки, и скоро ведомость придёт и мне капец. Хотя я постараюсь обьяснить что сессия ещё не закончилась и я все исправлю, но думаю что всё равно наказание будет. А ещё родители все чаще и чаще сорятся по пустякам или насчёт денег, они очень сильно кричат и мне очень некомфортно и деваться мне не куда, родственников у меня больше нет(вроде как)и я не знаю что делать дальше. СПАСИБО ЗА ВНИМЕНИЕ)

Дополнен

И ещё, я хотел на баскетбол и у меня выяснилось что у меня скалилоз, и я смогу сходить к врачу на зимних каникулах(осенних нет в технаре) чтобы не мешать учебе, ну это бред как уже по мне, а как Вы считаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Искривление позвоночника в твоем возрасте можно вылечить упражнениями .
Сходи в ортопеду или к хирургу посоветуйся.
И посмотри на Ютуб виде гимнастики при искривлении позвоночника.
Тебе нужно заниматься каждый день.
А за столом стараться сидеть ровно и делать перерывы.

Да,....с родителями у тебя прямо проблема.
Когда все так жестко и твоего мнения никто не спрашивает,
то есть только один выход - жить отдельно, устроиться на работу,
учиться заочно. Как многие и делают, начиная с 18 лет.

Это не значит, что ты вообще бросаешь родителей,
ты приходишь к ним. Общаешься, помогаешь если надо.
Но ответственность за свою жизнь - берешь на себя.

Конечно, в твоем случае это будет не просто.
Это мое частное мнение. А решение за тобой.

Нафига сейчас оценки?!! Скажи своему отцу, что люди, которые технарь с красными дипломами заканчивают потом грузчиками в магазинах работают... А вообще - 18 лет исполниться - забей на родителей, иди работать и снимай квартиру... Документ об образовании - важен, но оценки вообще никого не волнуют, это даже не показатель интеллекта т.к. знаю отличников, которые благодаря мне курсовые работы сделали, хотя я после 2 курса из технаря ушел. Наука работает только когда она нужна тебе, если что-то тебе не интересно, то нет смысла это изучать т.к. ты все равно не сможешь найти этому применение на практике.