Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Отключается компьютер из за проблем с питанием.

Резко и полностью отключается компьютер, если достигается высокая нагрузка на процессор. Грешил изначально на блок питания, но после его замены ничего не поменялось, так что я думаю, что проблема может быть с питанием процессора на самой материнской плате. Материнка B450M-HDV R4.0, 4 пин питание процессора. Процессор Ryzen 5 5600, и оперативная память G.SKILL Trident Z на 3600mhz частоте. Началось это все именно после того как я заменил свою старую оперативку и процессор Ryzen 5 2600. В чем может быть проблема и можно ли как то её исправить временно, к примеру ограничить как то процессор?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Чтоб не гадать сходи в сервис

Мастер

все нужно тестить. ПРоцессор 6-ядерный. и под нагрузкой возможно не хватает 6-фазового питания. Идет нагрузка на цепь, а так как зона VRM без охлаждения, то начинаются проблемы. НО я не слышал чтобы ПК прямо отключался из-за перегрева VRM. так что не скажу точно может ли. Так что может и с самим процессором проблемы. Может охлаждение плохое процессора. может ЦП с дефектом. много вариантов. еще раз говорю: нужно тестить. может вообще проблема в оперативке

Оракул

какй блок то напиши!??? Но тут или перегрев или мать менять, если с блоком всё норма и он 650--800ВТ

Искусственный Интеллект

решается заменой материнки

Искусственный Интеллект

Конечно не удивительно, у вас перегрев зоны VRM нищенская и слабая материнка для Ryzen 5 5600