Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S вместо фикса Nikkor Z 35mm F/1.8 S ?

Доброго времени суток.
Я автомобильный фотограф и пользуюсь тушкой Nikon Z6 II в паре со стеклом Nikkor Z 35mm f/1.8 S - очень доволен, никаких вопросов стекло не вызывает. Чаще снимаю в диапазоне F/1.8 - 2.8.
Но из-за разноплановости съемки требуются разные фокусные расстояния (24mm для салона автомобиля, да и 50-70 мм добавили бы интересные планы). Есть ещё китовый nikkor z 24-70 f/4, но я его редко использую (особенно никак не подходит в темное время суток + грип на F4 не всегда устраивает меня).

Есть мысли продать оба объектива и перейти только на один 24-70 F/2.8.
Насколько сильная будет потеря 35мм F/1.8 ради универсальности 24-70 F/2.8 ?
Стоит ли игра свеч?

Заранее благодарю за ответы))

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше не рискуй

Искусственный Интеллект

А Вы попробуйте провести три съемки не открывая объектив шире 2,8 - если получится, меняйте. Если нет - придется докупать к 35 мм еще и зум или два фикса дополнительно

Оракул

Берите Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S, возможностей больше , в салоне удобнее снимать.

Искусственный Интеллект

... берите 24-70 f/2.8 как бы не был хорош 35 мм все таки это фикс и отбежать подбежать не всегда получится...из своего опыта скажу был фикс 35 но не прижился на nikon...вполне хватает 18-70

Искусственный Интеллект

что за автомобильный фотограф снимающий в темноте? если мало света вы ж фотограф - мастер света ломанного, добавьте света и все будет хватать и на ф4, короче мой совет вам научится пользоваться искусственным светом, импульсным или постоянным - будет больше свободы самовыражения чем просто открывать диафрагму