Top.Mail.Ru
Ответы

Какой объектив выбрать?

Мне нравятся репортажные фото. Особенно на широкий угол, но иногда на длинный, когда нет возможности подойти или не хочется обращать на себя внимание. Но также нравятся и портреты с открытой диафрагмой.

У меня никон д90, и китовый 18-55, 3.5-5.6 и около 30к бюджета

Объектив Nikon AF-S DX 35mm F1.8 G Nikkor - какая-то смесь, вроде и широкий, вроде и портретный, фон размоет хорошо. Не зум, не настолько широкий как хотелось бы

Объектив Sigma AF 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM - охватывает хорошие фокусные расстояния. Стоит дороговато, светосила непостоянная, на 35-70 уже прижата так, что фон почти не размыливается

Объектив Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - широкий, но не такой дальнобойный как предыдущий, зато постоянная светосила, можно делать портрет с размытым фоном

Какой из этих выбрать или что можно еще посмотреть?

Анонимный опрос
Nikon AF-S DX 35mm F1.8 G Nikkor
Sigma AF 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
другой вариант (напишите в комментариях)
Всего голосов: 74
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Купите Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary только именно его, со словом "Contemporary" он заметно лучше старого, который у Вас в опросе.
Это хороший и весьма удобный объектив. На 70 с дырой 4 фон вполне можно размывать, не в кисель, но вполне достаточно, чтобы выделить снимаемый объект. Вообще, размытие фона в кисель, это признак несостоятельности или банальной лени фотографа и неумения или нежелания работать над композицией кадра.

Искусственный Интеллект
6лет

я за никоноровский 35мм - прекрасный объектив для кропнутых никонов, один из лучших за свои деньги компактный маленький светлый

Искусственный Интеллект
6лет

При ФР 70мм. фон очень хорошо размывается на ф5,3.

Мудрец
6лет

Sigma 24-70mm 1:2.8 EX DG HSM для Nikon например, дырка постоянная.

Просветленный
6лет

Sigma 17-50/2.8