Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Что выбрать Unity или Unreal Engine?

Добрый вечер! Встал серьезный вопрос... В общем, изучаю C# потихоньку, чуть-чуть уже понимаю что как работает (массивы, классы, переменные,циклы, ветвления), но тут дело в том, что - хочу уже делать игры. Я не знаю, просто, вот, изучение тупо одного C# дело хорошее, но уже пора начинать делать мини игрухи думаю) Так вот, с Unity - всё четко круто, НО, как захожу в него появляется скептицизм какой-то, и постоянные мысли - уж лучше бы я выбрал Unreal Engine для изучения, и зачем мне сдался этот Unity... Как-то пару раз заходил в UE - мне прям понравился, НО, уже чуть знаю C# и вот сам вопрос - стоит ли перепрыгивать ? Или не маиться фигней и продолжать работу с Unity? И ещё, это нормально что я захожу в Unity и не знаю как сделать персонажа ?) В плане написать хороший скрипт. Я в принципе не знаю кроме теории, тот же инвентарь - в теории я знаю как сделать, а вот реализовать под Unity - ну так, не понимаю скажем так) Большое человеческое спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Unity для индюшатины, а UE для графонистых AAA ну обычно, а так конечно стоит делать там где тебе приятнее и удобнее.
Движки изучать стоит либо по гайдам либо по документации, лучше всего и то и то другое.
Лично я бы из этих двух предпочел бы Unreal, интерфейс в Unity когда там бы в последний раз мне не зашел и я перешел на Godot engine.

Высший разум

да всем

Профи

Unreal

Искусственный Интеллект

После последних новостей про Unity - с него все уходят. Его разрабы скатываются и все больше ухудшают условия лицензирования. Они уже показали себя что готовы кидать своих клиентов и переписывать договоры и условия "задним числом", т.е. никого не спрашивая и распространяя их на тех, кто соглашался со старой лицензией, а не с текущей. Потом, конечно, эти существа всё попытались вернуть назад и отменили самые идиотские изменения, но намекнули что вернутся к этой идее когда недовольство утихнет. Так что думаю в будущем ничего хорошего от них ждать не стоит.

Лучше если будешь делать всякие инди-игры, то присмотрись к бесплатным движкам типа Godot'а.
Для остального есть Unreal