Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отгул за сдачу крови

Nikita Pershin Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Везде пишут что по ТК РФ работник может не выходить на работу в день, когда сдавал кровь, ято не будет считаться прогулом. Это касается только донорства или сдача кровь на анализ тоже считается?
Дополнен 1 год назад
Если поставить вопрос более конкретно: могу ли я не выходить на работу, если в этот день я сдавал кровь на анализ, а не в качестве донора? Работодатель юыл предупреждён и справки предоставлены.
Голосование за лучший ответ
StewiKK Просветленный (26951) 1 год назад
В соответствии с частью 4 статьи 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после сдачи крови и ее компонентов. Заранее напишите заявление об отсутствии.
Nikita PershinУченик (96) 1 год назад
Если работодатель был заранее уведомлён о сдаче крови, но заявление было не написано из-за физической невозможности присутствовать на рабочем месте, то может ли это послужить отказом и насколько это будет правомерно?
StewiKK Просветленный (26951) Nikita Pershin,
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (142328) 1 год назад
Это ещё касается и сдачи спермы тоже.
Татьяна Онищенко Оракул (64794) 1 год назад
судя по вопросу - мозг начисто ампутирован?
Похожие вопросы