Почему швейная машинка зажевывает ткань?
Абсолютно все машинки с которыми я когда-либо имела дело болеют одним и тем же: Зажевывают ткань и рвут нитки. Постоянно. С любыми тканями. В абсолютно рандомный момент. При абсолютно любых обстоятельствах. Я аккуратно шью. Я правильно заправляю шпуньку. Никогда не кручу ручник в обратную сторону. Что ещё не так?! Что за проклятье на мне?! Я шью с пяти лет. Шила на маминых машинках. На машинках в школе. Сетовала на их возраст, мол столько лет уже отслужили, вот и зажевывают. Купила свою машинку! Новую! Везде смазанную. Нигде ничего не забито. Иголку сменила, везде все проверила. Пылинки с неё сдуваю. Жрёт ткань будто месяц голодала... ну что не так еще?
Сильное натяжение нитей, как нижней, так и верхней, и не умеете регулировать давление на лапку, что от части не требуется, если машинка белошвейка, то валенки на ней не шьют.....
Ну про шпуньку и ручник порадовали, конечно.
Машина - изделие электромеханическое, она не может у одного человека ткань жевать, а у другого - нет. Так что или вы не правильно всё-таки ее настроили (заправка нити, выбор иглы, напряжение верхней и нижней нитей, установка шпули), или допускаете ошибку при шитье - тянете или толкаете материал, превышаете скорость и т.д.
Ну и наименее вероятное - машинка неисправна с завода.
Если у Вас ВСЕ машинки одинаково Не правильно работают. То проблема не в машинке проблема в швее.
Я тоже выдумщик. Большой молоток рядом ложи, будет бояться и шить хорошо будет
Либо нитки некачественные, либо натяжение неправильное. Обычно натяжение верхней подстраивается под натяжение нижней. Так чтобы переплетение было посередине тканей. Попробуй смачивать нитки. У некачественных ниток могут быть "узлы" по всей длине, из-за некачественной свивки прядей.
Прижим лапки обычно не требует регулирования. Левой рукой надо слегка натягивать ткань выходящую из-под лапки.