Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель не платить за отпускные дни, которые выпали на праздники

Светлана Бирюкова Знаток (283), на голосовании 1 год назад
Подскажите, пожалуйста, почему работодатель не будет оплачивать те дни отпуска, которые выпали на выходные дни? Я взял отпуск на новый год с 30 декабря по 1 января. 1 января оплачивать не будут, хотя в этот день я должен был работать. У нас нет выходных в праздничные дни, только Х2 ставка. И от этой новости я был шокирован... Аргумент был "это выходные дни". Это правда законно?
Голосование за лучший ответ
Martin Lukash Мудрец (18081) 1 год назад
Он может присоединить их к ОТПУСКУ!....
Toku Ingoa Мастер (1638) 1 год назад
Немедленное увольнение. Зачем утомлять себя бодаловом с нерадивыми работодателями..... устранять надо причину - а не копаться в следствиях как хрюшка в апельсинах...... )
Татьяна Гуру (2574) 1 год назад
Отпуск продлевается на количество праздничных дней, и всё. Это норма
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358542) 1 год назад
а ты чо столько времени спал?

- 30 декабря- 2022 г.- обычный рабочий день
-31 обычный входной день
30 и 31 декабря обязаны оплатить полностью
--------------------------------
с 1 по 8 января в России= НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ дни,они в числе дней отпуска НЕ включаются и НЕ оплачиваются
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358542) 1 год назад
а ты чо столько времени спал?

- 30 декабря- 2022 г.- обычный рабочий день
-31 обычный входной день
30 и 31 декабря обязаны оплатить полностью
--------------------------------
с 1 по 8 января в России= НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ дни,они в числе дней отпуска НЕ включаются и НЕ оплачиваются
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
ты взял отпуск на два дня - с 30 по 31 декабря. 1 января - праздничный день, он не включается в отпуск и не оплачивается.
либо ты взял отпуск на три дня - с 30 декабря по 9 января, т.е. 30 декабря, 31 декабря, 9 января, с 1 по 8 января - праздничные дни, в отпуск не включаются и не оплачиваются.
тут важна формулировка в заявлении и в приказе.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263392) 1 год назад
Отдыхаете фактически 3 дня, но оплачивается 2, так как праздничные дни не включаются в отпуск. Приказ будете когда подписывать, обратите внимание, что там будет указано 2 дня отпуска.
Похожие вопросы