Болит голова в левой части затылка.
Недавно я начал качать прыжок и делать упражнения на ноги, при этом я не делаю пробежки для разогрева. И когда я начинаю делать упражнения сердце стучит как бешенное как будто раза 2-3 в секунду и всё тело тоже стучит и я прям чувствую импульс в голове, именно в левой части затылка ближе к макушке. И после этого мне как-то плохо становится. Я решил больше эти упражнения не делать. Что это может быть и можно ли ходить на обычные тренировки? Конечно же с тренером. Спорт-волейбол, если что.
Боль в левой части затылка после физических упражнений может быть вызвана несколькими причинами, в том числе:
Перенапряжение мышц шеи и плечевого пояса. Это может произойти, если вы не разминаетесь перед тренировкой или если вы выполняете упражнения с неправильной техникой.
Головная боль напряжения. Это распространенный тип головной боли, который может быть вызван стрессом, усталостью или обезвоживанием.
Внутричерепная гипертензия. Это состояние, при котором давление внутри черепа повышается. Оно может быть вызвано травмой головы, опухолью или другими заболеваниями.
В вашем случае наиболее вероятной причиной является перенапряжение мышц шеи и плечевого пояса. Это связано с тем, что прыжки и упражнения на ноги требуют значительной работы этих мышц. Чтобы избежать этого, обязательно разминайтесь перед тренировкой и выполняйте упражнения с правильной техникой.
Что касается волейбола, то вы можете ходить на обычные тренировки, но обязательно расскажите тренеру о своей проблеме. Он сможет помочь вам подобрать упражнения, которые не будут вызывать боль в голове.
Вот несколько советов, которые помогут вам предотвратить боль в голове после физических упражнений:
Разминайтесь перед тренировкой. Это поможет подготовить мышцы к нагрузке и снизить риск травм.
Выполняйте упражнения с правильной техникой. Неправильная техника может привести к перенапряжению мышц и травмам.
Не перенапрягайтесь. Если вы чувствуете боль, прекратите тренировку и отдохните.
Пейте достаточно воды. Обезвоживание может привести к головным болям.
Если боль в голове не проходит или становится сильнее, обратитесь к врачу.