Как поступить в ВУЗ без ЕГЭ, имея диплом СПО?
Мне 18 лет и я человек очень интересующийся политикой и тематикой общественных отношений (не буду углубляться). Сейчас обучаюсь в техникуме на 3-ем курсе. Хочу получить высшее образование по профилю который мне действительно интересен и с которым я бы хотел связать свою жизнь. Но есть большая загвоздка, причина по которой я пошёл в техникум, а не в ВУЗ, является мой 0 в точных науках и отсутствие каких-либо действительно больших сбережений у родителей. Как бы я не старался что-то изучить по математике или физике, моим сверстниками удаётся изучить это быстрее меня. ЕГЭ по математике мне совсем не по зубам. Но по своему профилю мне ответственно заявили что я лучший за действительно многие годы (так сказал преподаватель истории и обществознания).
P.s. немного похвалился🙂
А теперь к сути вопроса. Мне бы хотелось найти способы обойти точные науки на пути поступления в ВУЗ. Возможно ли это сделать с помощью различных олимпиад и иных подобных мероприятий? Учитывая что при поступлении у меня уже будет диплом СПО. И вероятность поступления именно на очную форму обучения.
Чтоб на политологию поступить нужна история и обществознание, зачем тебе математику нужна, ума не приложу. Для того, чтобы сдать базовую математику, готовиться вообще не нужно, если ты хоть что-то знаешь (хотя бы как дроби и корни считать), если вообще 0 - одного месяца подготовки хватит. Обществознание и история на порядок сложнее, хорошо их сдать - год/полтора интенсивной подготовки (сам в этом году сдавал). Про русский тоже не забывай, он такой же сложный и учить его максимально неприятно. В общем, сдавай ЕГЭ и поступай.
Чел идти в вуз это очень плохая идея в такой ситуации.
Победители некоторых олимпиад имеют право на поступление БВИ, но ваша проблема в том, что такие олимпиады проводятся только для школьников.
А вообще ЕГЭ по математике для поступления на политологию и подобные специальности с дипломом СПО не нужно сдавать. Будущий политолог не догадывается о том, что правила приема написаны на сайте вуза?
сходи в любой вуз- когда будет приемная комиссия работать- тебе все расскажут111 или сейчас в любой вуз сходи
Найти ВУЗ,который принимает после спо по вступительным экзаменам.