Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли социопатия или психопатия быть вместе с социофобией

у меня симптоматика и того и того есть, вел асоциальный образ жизни, раздражаюсь(все симптомы) и все это идет паралельно с тем что в обществе я либо раздражаюсь либо мне к примеру в очереди становится плохо(пот, тревога) а мой самый главный кошмар признаться однокласснице в любви к примеру

Дополнен

либо эпилептоид с социофобией, такое возможно?

По дате
По рейтингу
Новичок

зачем, вы себе ставите диагнозы и сами себя в них убеждаете? Это как бы вы сами себя программируете на болезни ,а на хрена я вас спрашиваю?

Мастер

Нет. У диссоциалов и у эпилептоидов (эмоционально-неустойчивое расстройство личности по МКБ-10) социофобии не бывает. Инфа 100%, у них полный резист к такому
Но есть похожие состояние вроде Шизотипического расстройства, там да такое может сочетаться, противоположные личностные статы типа агрессия и тревожность одновременно. Да и вообще при шизоспектре это бывает. ну так психиатры во всяком случае пишут. Если вы не преувеличиваете конечно (без обид)

Просветленный

социофобия это страх и жизнь ВНЕ общества - полная противоложность социопатии, где основа это манипуляция людьми, издевательство над ними. Как можно этим заниматься вне общества обьясни мне?

Искусственный Интеллект

нет

Просветленный

Это может быть из-за того, что интроверт и тревожный человек. +не знает, что такое асоциальный образ жизни и социопатия. Необразованный