Может ли социопатия или психопатия быть вместе с социофобией
у меня симптоматика и того и того есть, вел асоциальный образ жизни, раздражаюсь(все симптомы) и все это идет паралельно с тем что в обществе я либо раздражаюсь либо мне к примеру в очереди становится плохо(пот, тревога) а мой самый главный кошмар признаться однокласснице в любви к примеру
Дополненлибо эпилептоид с социофобией, такое возможно?
зачем, вы себе ставите диагнозы и сами себя в них убеждаете? Это как бы вы сами себя программируете на болезни ,а на хрена я вас спрашиваю?
Нет. У диссоциалов и у эпилептоидов (эмоционально-неустойчивое расстройство личности по МКБ-10) социофобии не бывает. Инфа 100%, у них полный резист к такому
Но есть похожие состояние вроде Шизотипического расстройства, там да такое может сочетаться, противоположные личностные статы типа агрессия и тревожность одновременно. Да и вообще при шизоспектре это бывает. ну так психиатры во всяком случае пишут. Если вы не преувеличиваете конечно (без обид)
социофобия это страх и жизнь ВНЕ общества - полная противоложность социопатии, где основа это манипуляция людьми, издевательство над ними. Как можно этим заниматься вне общества обьясни мне?
нет
Это может быть из-за того, что интроверт и тревожный человек. +не знает, что такое асоциальный образ жизни и социопатия. Необразованный