Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если отчим просит называть его папой хотя у меня есть отец

Мама с папой разошлись в раннем возрасте живу с мамой и отчимом уже лет так пять очень его люблю но также люблю и очень хорошо общаюсь с папой .всегда называла отчима по имени иногда в уменьшительно ласкательном но также родилась сестра которая начала спрашивать почему она папу называет папа а я по имени а сегодня он вообще выдал что был бы непротив если бы я называла его папой а я незнаю хочу этого или нет . И мне кажется что родной папа негативно бы к этому относся

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

а в чем проблема? Если его любишь,что бы не звать его папой.Человеку будет приятно. А утебя будет два папы.Чем плохо?

Просветленный

Вы можете сильно обидеть своего "отчима", который на деле является отцом (по ведическому закону так).
https://vk.com/wall-75524161_134

"Если есть отец биологический и есть отчим. К обоим надо хорошо относиться. Потому что, один дал семя - сделал главную работу, а другой воспитал - тоже сделал главную работу. Если ребёнок уважительно относится к обоим отцам, он выиграет вдвойне. Благо идёт по отчиму и от отца биологического. Но, если он не уважает ни того, ни другого, ему конец вообще. Потому что, по той традиции и по той традиции он будет получать по полной программе все проблемы, которые в роду есть. Т.е., можно быть супер в плюсе и супер в минусе. Просто из-за отношений."
Отсюда https://goo.su/23U3vwp

У родного папы и узнайте его мнение.

Мудрец

Поступайте как как вы можете. Родной отец всегда остается им, тем более если он к вам хорошо относится, если он проводит с вами тоже время, помогает материально. Он и есть настоящий отец. К отчему не относитесь плохо , если он хорошо заботится о вас, а ему принуждать вас называть его отцом , не разумно. Всего вам хорошего

Искусственный Интеллект

У тебя в твоем случае может быть только 1 папа . Твой родной. А этого называй по имени.

Мастер

Не-а. Норально твой папа к этому отнесется, не переживай. Называй его как хочешь. Если хочешь можешь по имени, как привычнее так и называй