Какой 3д принтер выбрать новичку?
Здравствуйте! Всегда хотел себе 3д принтер, а сейчас попробовал разместить объявление о 3д печати на заказ и заказы идут рекой. Вот по этому и решил себе прикупить. Мой выбор 3д принтера начался ещё 6 лет назад. Тогда я был маленьким(7 лет) и смотрел обзоры. И я думал так: что если обзорщик сказал что этот принтер ему очень понравился то значит его надо брать. Но естественно это не так. Сначала таким принтером был tevo tornado я просил родителей его купить, но увы 25 тысяч было слишком дорого для подарку 7ми-летниму мальчику. Потом умолял купить tevo michelangelo, по обзорам voltnik-ка. Но и это тоже не увенчалось успехом. Сейчас у меня есть свой небольшой бизнес (плету тросы удлинители лебедки для квадроциклов) и я смог накопить нужную сумму, но вот таким легкомысленным я уже не был, и стал выбирать себе хороший 3д принтер. Сначала смотрел в сторону ender 3. Потом человеке на авито сказал что он сложный для новичка и посоветовал anycubic kobra 1. Вроде все обзоры на неё хорошие. Но возникает два вопроса: первый-популярная ли это модель?(смогу ли я её продать в случаи чего?) и второй - может лучше ender 3 v2. В топе соркина он был а кобры не было. Ну вообщем посоветуйте мне 3д принтер желательно не с маленькой зоной печати (с закосом на будущие выполнение заказов) и с маленьким количеством модернизаций. Всем спасибо хотел ещё сказать что опыт печати у меня есть (пользовался принтером что у отца на работу в цехе) изучал fusion 360 и cura
Alfawise U20
или
Anet A8
если есть денежка то
Creality3D CR-Х
Kp3s pro
Куда идут заказы, все дешманские принтеры отстой