Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Поможет ли переустановка ОС избавиться от ратник?

Около недели назад сидел и играл в игру и решил скачать мод который упрощает игру на сервере тем или иным способом, скачал и этот мод не работал, думал мол версия не та или сам мод не рабочий, но спустя время на экране вылезло уведомление, в котором меня пригласили поговорить в дискорд, я зашёл к нему в голосовой канал и он мне объяснил что я когда то скачивал ту модификацию и забил на неё думав что это не та версия, а спустя время он смог получить дистанционный просмотр и использование моего пк, он мне сказал что бы я выключил Windows defender (антивирусник на 11 винде) я выключил его, после чего увидел как 2-3 системных окна открылись и я испугавшись выключил комп и достал флешку с которой я себе переустанавливал как раз таки эту 11 винду, установил и ничего не предвещало беды, думал что удалив винду и отформатировав 2 своих диска то это поможет, но спустя время этот злоумышленник начал мне писать в личку, сказав что все бы обошлось одним украденным аккаунтом в стим, но теперь он выставит мои данные на сайт в котором сливают личные данные людей, так ещё плюсом сделает от моего имени минирование в моем городе, я испугался и вызвал полицию, объяснил ситуацию и сказали ждать пока нам позвонят и скажут идти в ПДН, я успокоился и на утро преустановив винду сидел и играл себе, как вдруг я свернувшись с игры увидел как у меня закрылся и заново открылся стим, я перепугался и выключил комп думав что этот ратник опять вернулся, передохнув я обратно включил комп и начал смотреть как проверить на наличие ратника и его удаления, в интернете ничего годного, говорят скачать норм антивирусник и преустановить ОС, как вдруг свернутый диспетчер задач обратно открылся посреди всех окон, я подумав что злоумышленник опять может натворить черт знает что быстро выключил комп, решил сидеть искать решение через телефон потому что кто знает что может сделать человек сидящий по ту сторону интернета пока я ищу способ как его удалить из моего компа, включив комп и выдернув шнур от интернета я пишу это сообщение, так ещё и пытаюсь найти решение на других сайтах, но кроме как найти ратник (который я в душе знать не могу как он называется в диспетчере задач) и перейти к его расположению после чего удалив его, ничего годного нету, кто то пишет что переустановка ОС не поможет, кто то пишет что поможет, и вот я хочу узнать все таки как мне удостовериться в повторном наличии ратника и если он есть поэтапно решить эту проблему

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот что скажу,прога наверно переписала флешку для ратника,и бо как он мог вернуться?