Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я потребовать у работодателя выплачивать зарплату на тот банк, который удобен мне, а не ему?

Годо Профи (606), на голосовании 1 год назад
Я устроился работать в самбери пару дней назад и только сейчас узнал, что я должен получить карту ВТБ, чтобы мне начислили зарплату. А я не хочу. Я хочу сбербанк. Защищает ли меня закон в таком случае? Могу ли я отказаться от этого варианта и потребовать зачисления зарплаты на свой банк?
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1782082) 1 год назад
Да. А можешь потребовать выдачи наличными.
≋Depression♡Kitty∷∷∷∷ Мастер (1931) 1 год назад
они конечно сотрудничают с определенным банком мб........... но ты можешь выбирать банк самостоятельно........... принуждать они не могут.................
Илья Ниязов Мастер (1199) 1 год назад
Да, можно, законодательно ты можешь требовать получения оплаты в любом законном средстве платежа на территории РФ
Владимир лобаткин Оракул (81444) 1 год назад
Сейчас вообще пофиг какой банк.А вот ещё лет 15 назад у каждого завода были договора с банками,и банки предоставляли свои банкоматы и карты.Помню у меня была карта банка вообще с другой области,а в городе было всего 3 банкомата,два из них были на заводе,а 1 в другом конце города.Вот кончились на заводе в банкоматах деньги,всё значит будешь голодный.))
Ольга Искусственный Интеллект (422627) 1 год назад
ст.136 ТК РФ
Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
не удивлюсь, если при подписании документов (и, видимо, не факт, что это был трудовой договор) в условиях было обозначено получение зарплаты на счет конкретного банка.
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Можно, пишите заявление ст. 136 ТК РФ позволяет это сделать
Похожие вопросы