Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задачки по трудовому праву

Ni22 ыыы Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Калачина Н.А. обратилась в суд с иском к государственному унитарному предприятию Аптека No 328 г. Дивногорска о восстановлении в должности и о взыскании заработной платы за вынужденный прогул. Согласно обстоятельствам дела при приеме на работу Калачина не была поставлена в известность о том, что она принята на работу временно, на период отпуска по уходу за ребенком Органовой. В приказе о приеме на работу срок трудового договора не оговаривался, и она посчитала, что принята на постоянную работу.
Запись в трудовой книжке о приеме на работу была сделана на основании приказа о приеме, но при увольнении администрацией была сделана дополнительная запись о временном характере работы.
Как разрешить данный спор по существу?
Голосование за лучший ответ
Рина Гуань-Шань Ученик (209) 1 год назад
Это ошибка самой организации, о том что не поставили в известность своего работника, по договору все сделано правильно, но они не учли своей ошибке о поставке своего сотрудника в известность. Чтобы разрешить спор, организации надо просто восстановить своего работника, и просто вычесть у него с заработной платы как за отгул

Объяснение:

Вообще я считаю что, это ошибка самой организации и её волновать не должно, восстановить и без взысканий заработной платы " По крайней мере это не вписано в законодательство " это просто мое мнение
Ольга Искусственный Интеллект (422627) 1 год назад
Ну, так если работодатель по дурости не указал в договор срочность, то и в увольнение в связи с истечением срока договора незаконно. Суд работницу, естественно, восстановит на работе
Похожие вопросы