Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по утечке тока в автомобиле и аккумулятору.

илья хаврученко Ученик (232), закрыт 1 год назад
Объясните пожалуйста чайнику в этом деле. За ночь садился аккумулятор. Проверил на утечку тока на мультиметре показывало ( 0,20 ). Нашёл два провода которые потребляли - магнитола и электростеклоподъёмник после их отсоединения утечка стала 0,00 - 0,01 на мультиметре. После езды на автомобиле минут 15-20 при зарядке 14,6 V стартер крутит очень тяжело. Подскажите считается ли утечка в 0,20 нормальной в данном случае и есть ли проблема в аккумуляторе ? Стоит купить новый или есть смысл погонять на зарядке тот что имеется. Раньше такой проблемы не было правда и могу сказать была ли раньше такая утечка или нет.
Лучший ответ
Остальные ответы
kommentator Искусственный Интеллект (219776) 1 год назад
при зарядке в 14 В стартер должен легко крутиться. Пусть кто-то заводит машину, а ты в этот момент замеряй напряжение - просадка должна быть не менее 10-11 В.
Мореход Искусственный Интеллект (617373) 1 год назад
Какая плотность электролита в АКБ??
илья хаврученкоУченик (232) 1 год назад
АКБ не обслуживаемый
Мореход Искусственный Интеллект (617373) илья хаврученко, Проверь тогда нагрузочной вилкой!! Ток и напряжение в студию, посчитаю степень разряда
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (109021) 1 год назад
Проверь заряженный акб нагрузочной вилкой, под нагрузкой и без, если напряжение быстро падает, покупай новый
الفن البلدوزر Оракул (76276) 1 год назад
Предполагаю, что проблема в стартере.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467424) 1 год назад
У тебя свеклоподъемники под током всегда что ли?
Это какой колхозник так делал?
Ты ж сгоришь с такой проводкой
илья хаврученкоУченик (232) 1 год назад
Получается так. Машина Классика 2107. Покупал у человека в машине это уже всё было. Год отъездил нормально всё было. Сейчас аккум садится но не в ноль. То есть с утра стартер крутит но вяло и машина заводится. Сегодня обнаружил что даже после поездки минут 15-20 и зарядке в 14.6 v машина так же заводится вяло. В общем если схватит значит завелась ))). Понял вас что плюс на стеклоподъёмник надо кинуть от зажигания как и магнитолу. Просто не совсем понимаю неужели зарядки в 14.6 v не хватает при поездки в 15-20 минут даже на сильно разряженном АКБ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467424) илья хаврученко, вот я бы на твоем месте полностью перебрал проводку. Это просто звиздец, сгоришь. Я думаю, что уже где-то КЗ идет, если аккум живой конечно
алты-балты Искусственный Интеллект (331412) 1 год назад
Втулки стартера заменить для начала. Самое дешёвое действие.
Потом будет видно, как начал стартер крутить
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (377714) 1 год назад
0,05 много, но считается что пойдет, 0,01 вполне нормально, езжай к нормальному электрику, он посмотрит в чем проблема
Похожие вопросы