Оправдывает ли, по Вам, наблюдение (БЕЗ инвалидности) в ПНД мужчину, в 22 года не имеющему ни работы, ни профессии?
Речь обо мне. Мне это оправдание и понимание нужно НЕ затем, чтобы дальше ничего не делать - а затем, чтобы перестать переживать насчёт этой ситуации. Просто в последнее время (примерно со своего 22-летия) я осознаю все свои ошибки - которые и привели к тому, что я все годы после школы нигде не работал и лишь пытался "учиться" в ВУЗах (сидя на родительской шее). И искренне желаю стать нормальным человеком, и понимаю, как это сделать. Но мне невыносимо жить, осознавая, что почти четверть века протоптал землю, никому не принося пользы - один только вред (слава Богу, что хоть перед законом чист!) - а также находясь в полной изоляции от общества (школа и ВУЗы - не в счёт). А также осознавая, что процесс социализации мне предстоит ещё ОЧЕНЬ долгий (даже сомневаюсь, успею ли я вдоволь пожить) и мучительный (другим он и быть не может в 22+ лет - том самом возрасте, когда нормальные люди сформированы окончательно). Вообще, я свою никчёмность осознал ещё лет в 16-18 - и именно поэтому тогда и возникли ментальные проблемы (слава Богу, исключительно "тихого" плана). Насчёт инвалидности у врачей не интересовался, поскольку желаю в перспективе всё-таки диагноз снять - а с инвалидностью это будет непросто. Диагноз не относится к особо тяжёлым - но, например, по военной службе я с ним получил аж категорию "Д" (не годен даже в военное время). В общем, я успокоюсь только тогда, когда буду понимать, что общество всё-таки считает состояние здоровья обстоятельством, смягчающим мою вину (НЕ устраняющим её - заметьте!). Благодарю всех, кто не поленился почитать!
Встречалось в интернете информация, что некоторые психические расстройства следствия заболеваний эндокринной системы. К сожалению большенство эндокринологов "заточено" и постоянно проходят переподготовку по проблемам сахарного диабета.
А нарушения в эндокринке может быть вследствии инфекций, травм, стресса.
. И по вашей энергетике ощущается поражение щитовидной и паращитовидных желез, т.е. гормональный перекос-дисбаланс.
Также снижен функционал желчного пузыря и печени, что также может отражаться на эмоционально психическое состоянии.
И, наверное, пришлось перенести травлю-буллинг в школе, тем самым навешали на Вас программы самообесценивания, страх начать действовать, страх быть отвергнутым и т.п.
Продолжу в следующем комменте.
Мучительно прочитала. Вопрос не поняла
А какой диагноз???