Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пытаюсь разобраться с пенсией....

Ласка Мыслитель (5667), на голосовании 1 год назад
Если у меня есть уже 30 баллов, но нет 15 лет трудового стажа и допустим уже не будет, я на какую пенсию могу рассчитывать-на страховую или по возрасту или на обе?
Голосование за лучший ответ
КаллиТем Гуру (3182) 1 год назад
ты можешь рассчитывать на трудовую пенсию по старости, а на страховую не сможешь, так как у тебя стаж менее 15 лет
Ольга Искусственный Интеллект (422627) 1 год назад
на минимальную социальную на 5 лет позже, чем назначается страховая по возрасту.
чтобы назначили страховую пенсию по возрасту одновременно должны быть выполнены два условия: 15 лет стажа и ИПК 30 баллов. если не выполнено одно из условий ,значит придется подождать до пенсии еще 5 лет
Игорь Астахов Мудрец (16794) 1 год назад
Если у вас есть 30 баллов, но недостающий трудовой стаж, вы можете рассчитывать на страховую пенсию. Ваши 30 баллов позволяют вам получить эту пенсию. Однако, если у вас не будет набрано 15 лет стажа, вы не будете иметь право на пенсию по возрасту. В таком случае, рекомендую обратиться в социальные службы для получения подробной консультации и информации о возможных льготах, которые могут быть доступны вам.
Похожие вопросы