Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу получать высшее образование

Я сейчас в 9 классе. У меня давно появилось желание и план уйти в медицину. Хочу окончить мед колледж, со специализацией косметолога, и пойти работать. Мама настаивает на высшем образовании. Я ее понимаю, но у меня другие цели и планы на жизнь. Я хочу учиться заочно на высшее, и при этом работать. Но та настаивает сдавать егэ, заканчивать 11 классов и учиться еще лет 6. А моя цель как раз таки побыстрее выйти на работу. Потому что в будущем хочу и съехать, и не требовать от мамы денег на хотелки. Исходя из этого, уже через 4 года я буду работать. А если пойду маминым путем, то еще лет 8 буду сидеть на ее плечах. Что делать? Жизнь все таки моя, решать мне, как говориться, и жить с этим мне. Но маме не объяснишь. Она манипулирует и твердит что ее дочь будет ПТУшницой. И не слышит меня, что я пойду учиться и работать

По дате
По рейтингу
Новичок

Тут вопрос в том, что ты действительно хочешь. Если у тебя какие-то комплексы по поводу того, что ты сейчас сидишь на чьих-то плечах, то это не очень убедительный аргумент. Ничего плохого нет в том, чтобы посидеть на чьих-то плечах, если ты при этом занят делом и повышаешь своё образование. Если же ты знаешь, чем ты хочешь заниматься, и тебе для этого не требуется образование, ты готов работать, потому что тебе это, как тебе сейчас кажется, нравится, то это другое дело. Тогда это твоё будущее, твоя жизнь и это имеет смысл.

Гений

Медицинский заочно, ты себя слышишь? Не готова учиться, значит не быть тебе врачом

Искусственный Интеллект

И где вы заочное медицинское нашли? Косметолог насколько понимают это врач. А это значит максимум вечерний лечфак. Их не так много.

Искусственный Интеллект

Ты нашла колледж со специализацией Косметология? Поделись ссылкой.
То, что я нашла - цитата:
"Чтобы стать косметологом на базе основного общего образования, необходимо получить среднее медицинское образование. После 9-го класса обучение проходит в училище или колледже и длится 3 года 10 месяцев в очной форме.
Для начала работы в сфере косметологии необходимо пройти профессиональную переподготовку по специальности «сестринское дело в косметологии».
На базе 9кл в медколледжах готовят медсестер и лаборантов.
Врач-косметолог - только очно в медВУЗе.
Какое высшее заочно ты планируешь? В меде нет заочного!

Высший разум

Заканчивай 11 классов, потом в колледж на базе 11-ти. Тогда и ЕГЭ на руках будет для дальнейшего поступление в ВУЗ, и время учёбы всего-то на 1 год продлится
А в меде заочки не бывает, так что после колледжа выйдет "или-или". Или работать, или продолжать учиться. Дело будет твоё тогда, на тот момент будешь взрослой