Top.Mail.Ru
Ответы

Определение пути обучения

Закончил колледж по специальности "Компьютерные системы и комплексы". Чем определённо хочу заниматься в жизни - не знаю. В настоящий момент работаю в Москве и свободен только по выходным. Сразу после колледжа стал искать высшее образование, потому что понимаю, что без него можно деградировать и учиться нужно всегда, подумал о студенческой жизни, новых знакомствах и прочих прелестях жизни студента и преимуществах (например, о перспективах трудоустройства по профессии сразу же по окончании, первом бесплатном высшем образовании, грантах и конкурсах, о банальных скидках по студенческому, стипендии и дальше сами можете додумать). Сейчас не имею материальной возможности только учиться, а разрываться на первых курсах между работой и учёбой невозможно, я человек скорее однозадачный. Может, накоплю просто на жизнь на первых курсах, а дальше что-нибудь поищу. Поступил пока на заочное, но понимаю, что нет интереса самому что-то искать в единственное свободное время и ещё платить каждый семестр институту, который не сказать что известен в широких кругах (ИМЭС) - нет такой самодисциплины, не привык, да и сил особо нет, хотя понимаю, что впритык задания отправить всё же смогу. К тому же, заочное не так хорошо воспринимается, как будто не полноценная вышка. Комплексую по поводу отсутствия высшего на данный момент - оно у всех есть, а я на их фоне выгляжу деревней. В моём городе, откуда я приехал, высшего нет, поэтому так и вышло.

Вопрос к опытным людям, которые уже прошли этот этап, к тем, кто из своего практического опыта может дать мне чёткую оценку предполагаемых действий и подсказать правильное решение

Анонимный опрос
Поработать год в разных отраслях и решить для себя, по какому направлению лучше поступать на следующий год на очный бюдж
Остаться на направлении и учиться на платном 4 года на диплом, который может не пригодиться
Уйти с обучения, поискать курс на определённую специальность и получить диплом о профпереподготовке, что не равно вышке
Высшее скорее не нужно для работодателя, а мозг можно и книгами занять
Свой вариант в комментариях
Всего голосов: 7
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ни один вариант не подходит. Три последних - так просто чушь... Сейчас видела где-то рекламу - ускоренное повышение высшего через колледж и вуз... Посмотри МТИ...

Профпереподготовка возможна на базе уже полученного образования... остальное мулька...и деньги на ветер