Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь психолога или психотерапевта?

Здравствуйте. Постараюсь вкратце описать свою историю/ситуацию.

В начале года заметила у себя симптомы депрессии, за тем случился гормональный сбой. Спустя какое-то время моральное состояние ухудшалось, потеряла интерес к любимым занятиям, часто плакала и прочее, с трудом давалась работа, в итоге уволилась спустя три месяца. Часто ходила по врачам, всё казалось, что со мной что-то не так. Самобичевание, навязчивые мысли, слезы, если влиял кто-то или что-то, то появлялись мысли о суициде. Временами было хорошо, временами очень плохо. Спустя 6 месяцев таких качелей, я познакомилась в сети с парнем из другой страны. Мы общались много, переписка, видеозвонки. Появилась симпатия. Наше общение походило на романтическое, оно давало положительные эмоции. Мне становилось лучше и казалось я вышла из того состояния. Но когда отношения с ним начали портиться, я снова стала плакать, мысли о том, что я сделала не так, что сказала не то, иногда посещают негативные зацикленые мысли о нём, какие-то нелепые фантазии с ним, разговоры которых нет и не будет, пишу в заметках сопливые сообщения ему, но не отправляю, он стал иногда грубить мне, обижать, испытаваю душевную боль, но я не могу найти в себе сил завершить общение, потому как помню, что оно нам приносило радость и прочее. Если этот парень дает мне хоть каплю положительного, я расцветаю и мое настроение меняется в лучшую сторону, наполняюсь и есть физически силы на любые занятия. Я начиталась в интернете, что это очень похоже на эмоциональную зависимость. Но когда я в спокойном состоянии, мне кажется, что никаких проблем у меня нет и психологическая помощь мне не нужна, но как только на меня негативно влияет кто-то или что-то , я сразу впадаю в выше описанное в начале состояние. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне обратиться к специалисту? Если я осознаю, что происходит не так и мне кажется, что проблемы нет, я её придумала. И если помощь мне нужна, то кого, психолога или психотерапевта?
Спасибо за ответы 🙏

По дате
По рейтингу
Новичок

Важно определить какого рода помощь нужна. С чем именно вы хотите разобраться?

Ученик

Похоже, что отношениями вы пытались разрешить внутренние проблемы, однако не получилось, что не удивительно.

Я бы рекомендовала сначала обратиться к хорошему психиатру, который поставит вам диагноз и выпишет антидепрессанты. Далее найти психолога или психотерапевта (не важно), кто работает с депрессивными клиентами, а также с нарушенной привязанностью.

То есть, ваше состояние начнет улучшаться, когда будет связка психиатр+психолог. Это важно.

Ваша проблема не придуманная — вы просто себе не доверяете, а с этим как раз психологи и помогают.

Позаботьтесь о себе!

Мыслитель

здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Низкая самооценка. Мнительная. Усталось, уныние. Страхи всего.
-
Анонимно. Женщина. 35 лет. Запрос: «Депрессия. Низкая самооценка. Мнительная. Ощущение полного непонимания, куда двигаться дальше, непонимание своих желаний, страх принятия решения. Проблемы в семейной жизни, на работе, плохое самочувствие и появление кучи болячек. Ощущение, что везде, по всем фронтам всё плохо и опоры нет. Склонная к самокопанию. Это началось 5 лет назад. Перед этим в моей жизни события: Выход из декретного отпуска, получение высшего образования и выход на новую работу. Главными причинами моей проблемы являются: постоянное сомнение в любых своих действиях. Страх того, что после принятия мной решения по проблеме всё станет ещё хуже, чем сейчас. Испытываю эмоции: усталось, уныние, чувствую свою вину, за отсутствие действий. Мои ожидаемые цели: Пройти этап эмоционального выгорания на работе и начать получать удовольствие от рабочего процесса. Восстановить душевный комфорт, начать просто радоваться, улыбаться, научиться расслабляться и отдыхать.
-
Получен отзыв: «Я пришла с запросом разрешить сложную дилемму в личной жизни. Мне непросто было принять новое решение.
А еще мы работали пока над прошлым, взаимоотношениях с родителями и избавлением от обид и накопленной агрессии.
Но я надеюсь, что всё ещё впереди. Я готова работать дальше. Спасибо.»
в контакте есть страница

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

"я её придумала"