Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ставить редуктор с меньшим передаточным числом ?

Sultan Matan Ученик (178), закрыт 1 год назад
Всем здравствуйте, у меня полетел задний редуктор на машине SsangYong Actyon Sports 2013 (2-е поколение), 2.3 бензин МКПП. Вот я уже 2 недели в поисках, передаточное число в редукторе 4.89, проблема в том что у нас в КЗ их нигде не найти, и один дяденька мне посоветовал найти мост с другим значением передаточного числа. У меня машина в основном едет на заднем приводе. Как я выяснил у знатоков, можно как оказалось временно поездить только на заднем, при условии что не буду включать полный привод и в скором времени не куплю аналогичный передний мост. Поиски пока меня привели только к одному варианту в моем городе, там передаточное число 3.55. Есть также с другого города, но он дороже раза в 2, и там передаточное 4.27 вроде-бы

Теперь вопрос, какие последствия будут если установлю мост с передаточным в 3.55 ?

P.S. Я особо не разобрался в этой теме, но я видел посты где люди выбирали себе передаточное число в зависимости от размера колеса, если что у меня шины размером 235 70 r16, но там люди писали про 35-е и 30-е колеса, а вот какие установлены у меня... я в душе не чаю =)
Лучший ответ
Куку Искусственный Интеллект (216301) 1 год назад
на скоростном редукторе тяги не будет,на силовом тяга будет но скорость слабая...выбирай
Sultan MatanУченик (178) 1 год назад
Здравствуйте, на сколько серьезно упадет тяга ? Вы не в курсе случайно? мои задачи в только город - дача, в основном по городу без груза
Куку Искусственный Интеллект (216301) Sultan Matan, если без груза и затяжных подьемов то особо ничего не заметишь
Спасибо большое за совет !
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380885) 1 год назад
трогаться будет тяжелей и тяга хуже
Понял, спасибо
сергей иванов Просветленный (24501) 1 год назад
Последствий нен будет никаких. Но если навернется купленный мост тебе придется еще 2 купить.
Надеюсь такого не случиться)
сергей иванов Просветленный (24501) Sultan Matan, А вы что ждали что у вас мост сломается?
Данил Абрамов Просветленный (45270) 1 год назад
Там не мост, а редуктор. Почти во всех Саньёнах стоит раздатка, с выходом на передок. Назад идет кардан, без вискомуфты. Этими славились Саньёны....
Думаю, можно подобрать. Вам надо проверить, чья компания делала задний редуктор.
Переднюю ось тоже можно подобрать, если у вас есть старый. Достаточно найти производителя.

У меня знакомый подобрал на свой Форд от ВАГа(передок)
Здравствуйте, редуктор отдельно я не нашел, поэтому ищу всю заднюю часть. Производитель Tongil кажется судя по блогу в drive2.ru , там определяли производителя по диаметру пробки, и размер, там их 2: r85 и r90, в данный момент не знаю какой размер у меня, так как машина в гараже у знакомого
Но мне кажется Tongil-ы ставятся только на Ёнги, вряд-ли получиться подобрать от другой марки
Данил Абрамов Просветленный (45270) Sultan Matan, От Тагаза пробовали?(реплика Саньёна) У них как раз р85 Тонгил(не КСК). Можете у умных людей на форуме поспрашивать, уверен есть человек, который или смог подобрать...или смог найти нужный.
Не пробовал, спасибо за совет, поспрашиваю=)
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140556) 1 год назад
3.55 это "дизельный" редуктор. Даже если не включать передок, все равно будет огромное сопротивление и спалишь раздатку.
Антон Свобода Просветленный (37770) 1 год назад
ставь 3.55 если подходит! скорость на 25% увеличится! по трассе и расход может уменьшится если мотор мощный
Татьяна Медведева Мыслитель (6239) 1 год назад
Можно ,если по "говнам " не ездить.
Константин Сабаев Ученик (132) 1 год назад
Не желательно ставить редуктор с меньшим передаточным числом, потому что с ним устройство будет рaботать медленнее чем с тем редуктором, который стоял изначально. Лучше уж нa https://www.rusprivod.ru сразу подобрать редуктор с нужным передаточным числом.
Похожие вопросы