Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я подать в суд на ветеринара из государственной клиники?

Кошке 3 года. Родила. Через примерно год мама решила отвести кошку на стерилизацию в государственную клинику. Город у нас маленький и выбора особого нет. Сделали стерилизацию и решили не выводить из наркоза искусственно. Сказали, что через неделю отойдёт. На протяжении недели ничего в положительную сторону не происходило, состояние становилось хуже. кошка не ела сама, приходилось выливать насильно. Рекомендуемые уход за ней соблюдался. Спустя время позвонили ветеринару, он сказал посмотреть шов, спросил симптомы и сделал вывод, что шов воспалился, назначил уколы. Мама делала уколы. Нас следующее утро все ушли из дома, оставили кошку лежать, в обед возвращаемся домой, а она в том же положении, но уже мертвая.
Как в такой ситуации понять, кто виноват? Кошку уже не вернуть, но хотелось бы узнать. Хочу добавить, что недавно узнала, что в этой клинике уже были такие ситуации. Могу ли я вообще подать в суд? или только мама может? 18 мне уже есть

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

подать то можно. Только в суде требуются доказательства обоснованности требований

Искусственный Интеллект

Подать можно на кого угодно и за что угодно, а с каким результатом - другой вопрос

Оракул

Можешь, проблема только в том, что государственных ветеринарных клиник не существует, и в том, что швы воспаляются еще и от плохого ухода.

Оракул

Неделя? Наркоз? Моя уже к вечеру всё ела. Вы точно не усыплять носили?
И да, кошек не стерилизуют, их кастрируют. Если был договор, то вы об этом должны знать. Если не было договора, то клиника не государственная или вы всё придумали. В любом случае врач ни причём.

Просветленный

В суд можно подать в любом возрасте, обратитесь к хорошему юристу, он поможет правильно составить все документы