После замены процессора на ПК перестал доходить сигнал до экрана.
Обнаружил что на компьютере из 16ГБ ОЗУ используется только 7.9. После использования всех предлагаемых методов починки через винду, которые не помогли, решил проверить не отломались ли усики у процессора. Снимая кулер снял его вместе с процом и погнул ножки, пока пытался выровнять их - многи обломались. Процессор по итогу в гнездо встал, но при нажатии кнопки включения комп не реагировал. Заменил процессор. Под сокет он подходит, в поддерживаемых процессорах МП он также есть. Нажимаю кнопку - все светится и крутится. Кулер, корпусные вентили, видюха. Но сигнал на экран не идет. Пробовал вставлять по одной плашке оперативки, подключать экран напрямую от материнки. Ничего. Пытался сбросить биос вытаскивая батарейку и смыкая контакты cmos, но в итоге все так же. Может оно и не получилось. Не знаю должен ли кричать спикер на моей МП, но он молчит даже про включении без ОЗУ. Что вообще может по итогу из всего не работать? Больше всегда думаю на МП потому что боюсь что пока снимал кулер смог ее погнуть и сделать микротрещины, хотя на вид все целое с двух сторон.
Комплектующие: Был Ryzen 5 1600, поменял на ryzen 5 5600. МП asrock b450m hdv r4.0. ОЗУ 2*8 Kingston fury и hyperx 2666.(до этого работали вместе и видели все 16 ГБ). Видео gtx1650super. БП 600вт
Биос надо обновить до установки 5600.
Логически подумаем. Проц ты заменил на новый, остальное не трогал. Остаются ножки на материнке, которые ты погнул. Попроси у друга буквально на секунду для теста материнку его вставить, если заработает комп, значит дело в мамке. Покупай новую мать, старую на помойку, а то че она не работает?