Боязнь одиночества, зависимость
Здравствуйте! Постараюсь описать суть проблемы. Состою в отношениях на расстоянии уже 3.5 года. Встречаемся в среднем 2 раза в год длительностью от 2 недель до месяца. Дело в том, что на протяжении всего этого периода у нас постоянные ссоры. Я довольно пассивен и холоден в этих отношениях. В основном, вся инициатива на девушке. Она искренне меня любит. А я скорее всего нет. Было много попыток уйти, но каждый раз одно и то же. Либо я, либо она возвращаемся. Не смотря на то, что нам обоим очевидна судьба этих отношений. За этот период мною было совершенно множество ошибок. Имею ввиду действия, направленные на спасение отношений в ущерб всем остальным сферам жизни. Так, например, отказ от развития в интересующей меня сфере, практически полное прекращение общения с друзьями и семьёй, тотальная деградация и зацикленность на жизни от встречи до встречи. Я даже не могу сказать, чем толковым занимался за это время, так как каждый свой день, в подавляющем большинстве, проводил и провожу в мыслях. Ещё перед каждый встречей начинаются мысли, а хочу ли я этого. Хочу ли тратить время, средства на встречу. Ведь это все довольно дорого: дорога, жилье, питание. Проблема в том, что я не слушаю себя и видимо боюсь одиночества. Прошу Вас подсказать, как перестать себя обманывать и начать жить реальной жизнью.
Многое сюда не уместилось, да и не в самих отношениях вероятно дело. Основной посыл в том, как начать прислушиваться к себе и действовать исходя их своих желаний, не боясь кого-то обидеть, не боясь остаться одному.
Почти 23 года, а все как ребенок
Добавлю, что примерно также живут мои родители и, что до этих отношений долго бегал за другой девчонкой, постоянно унижаясь в поисках её внимания. Понимал, что поступаю глупо, но как и сейчас не мог разорвать эту цепь
Ну не знаю, попробуйте прекратить отношения совсем. Вот совсем, без возвратов. Это не смертельно, и вовсе не означает одиночество. Если уж совсем не получается, никак, то можно еще к психологу обратиться (что, я так понимаю, проблема), или помолиться, попросить помощи у Бога, в конце концов.
Хотя одиночество не заманчиво, но оно и не смертельная болезнь.
Один эксперт сравнил одиночество с обыкновенной простудой — ее «легко схватить,... она редко смертельная, но всегда неприятная».
Одиночество — это предупредительный сигнал. Голод напоминает тебе, что тебе нужна пища. Одиночество предупреждает тебя, что тебе необходимо дружеское общение, тесная связь с другими и их близость. Нам нужна пища, чтобы наш организм правильно функционировал. И нам необходимо дружеское общение с другими, чтобы чувствовать себя хорошо.
Вы не пробовали обратиться к психологу?