Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мужчина - глава семьи? Хочу услышать ваше мнение.

Я совершенно не понимаю выражения "мужчина - глава семьи". Возьмем относительно типичную пару 1970-1980 годов рождения с 2-3 детьми, мы увидим, что главная все-таки женщина, как минимум функционально. "Хранительница очага и глава семьи".
Женщина:
1) Полностью ведет быт, иногда частично доверяя мужу часть домашних обязанностей. Хозяйка в доме - она.
2) Вовлечена в жизнь детей. Именно она знает всех учителей-предметников, нанимает репетиторов и знает в какую секцию ходят дети, где это и во сколько занятие начинается/заканчивается.
3) Воспитывает детей на 90%. Остальные 10 это скорее угроза образом отца или если мама занята.
4) Работает.

Мужчина же работает и занимается ремонтом. В некоторых случаях выполняет просьбы матери-хозяйки.

Я очень хочу понять, почему же тогда общество считает его главой семьи

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это у вас не глава семьи, а глупая женщина, с функцией лошади.
А глава семьи мужчина традиционно. Раньше женщины полностью зависели от мужчины, поэтому он и был главой.

Оракул

В каждой семье сами решают, кто будет главой семьи. Обычно кто умнее, у кого лучше получается принимать правильные и выгодные решения, тот и становиться главой семьи. Например в семье у моих родителей, они решали всё вместе и делали всё вместе. И готовили вместе, и убирались вместе, и ремонт делали вместе и детей воспитывали вместе. Как то у них всё дружно получалось.

Просветленный

пережитки прошлого и всё тут.
а вообще у них часто более спокойное решение проблем в стрессе, больше сил и совершение подвигов заложено генетически. пусть лучше он работает, чем я, например).

Ученик

Сейчас типичная пара это не 1970-1980, а 1995-2005, у них другие стандарты

Профи

важно не только внутренняя часть семьи которую поддерживает в большинстве своем девушка, но и внешняя которая чаще всего держится на мужчине

• внешняя часть как правило это деньги и связи без которых в отличие от внутреннего порядка жить не возможно

• да и сейчас можно просто договориться кто будет принимать основные решения

• ( разумеется вы можете друг другу что то в этом плане советовать) но главное мнение будь оно мужское или женское должно присутствовать иначе вы не в 1 деле договориться не сможете ведь даже для компромисса надо решить что то определенное