Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право привлекать к работе?

Goalkiper 3661 Профи (641), на голосовании 1 год назад
15.11 написал заявление на увольнение, день увольнения 30.11Удостоверение действительно до 17.11, экзаменовать в связи с увольнением меня никто естественно не будет.
В обыденности без экзамена платят только оклад 22тыс остальное премия.

Скажите пожалуйста имеют ли право меня привлекать к работе без удостоверения, и если да, то будет ли полная оплата или только оклад.

Сказали будут типа полностью платить, но врать все в свою пользу умеют, а я с недействительным удостоверением потом окажется за бесплатно работал
Голосование за лучший ответ
Milf`a Мыслитель (6053) 1 год назад
Не имеют! но оплачивать станут!
Goalkiper 3661Профи (641) 1 год назад
Получается я просто прихожу на работу и сижу?
Milf`a Мыслитель (6053) Goalkiper 3661, А что тебе могут доверить со 2 группой.!?, - смотреть со стороны сколько птичек на проводах! ну помести в монтёрской ! протереть в помещении пыль, которое не расположено на территории электроустановки., там же приборы учёта переписать! В бригаду не возьмут, нарушение..!
Ольга Искусственный Интеллект (422627) 1 год назад
не имеют права к работе допускать вообще. вас током прибьет, вы-то помрете, вам всё равно будет, а того, кто допустил, привлекут к ответственности. так, что допустить вас к работе может только полный идиот. согласно абз. 3 ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Ч. 3 названной нормы определено, что в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой. Оплата времени простоя производится по правилам ст. 157 ТК РФ, в размере 2/3 среднего заработка .
Goalkiper 3661Профи (641) 1 год назад
Т.е в данном случае какими должны быть мои действия?

Насколько понял, зарплату не говоря о премии мне никто в полном объеме не выплатит.

Но день увольнения 30 ноября, мне просто приходить и сидеть? Или вообще не приходить?
Ольга Искусственный Интеллект (422627) Goalkiper 3661, если вообще не приходить, то будет законное основание за прогул уволить. приходить и сидеть. хотя, адекватный работодатель просто уволил бы 17.11 и не заморачивался. на фиг надо, чтобы кто-то просто так сидел две недели на табуретке посреди коридора
Виктор Никитин Профи (896) 1 год назад
По истечении срока действия удостоверения, привлекать Вас к работе - нельзя
Похожие вопросы