Почему нужно обязательно оскорблять чувства верующих, не разделяющих чьи-то взгляды и провоцировать конфликты?
я уже неоднократно писал и обращался как католик по отношению к православной церкви. у меня как у католика хорошее отношение к собственно православной вере. но православные вечно недовольны католической церковью. откуда такая враждебность? католики давно смягчились к православию. простите я католик и мне оскорбительно слышать например что мы заблудшие и еретики. мы католики так не хаем православную церковь. православные для нас не еретики. они наши братья и сестры. когда ж вы наконец-то смягчитесь к католической церкви? католики христиане и такие же люди. и мы католики не считаем вашу конфессию ересью. почему вот мы вашу конфессию православную не считаем ересью, а вы нашу считаете? это оскорбление чувств. прошу извиниться перед католиками за это. мы католики не считаем вас заблудшими. и нам католикам можно молиться с православными. мы также в нашей церкви поминаем православных. я ненавижу межконфессиональные споры, я за мир и любовь. а ни без всякой критики и оскорблений. чем мы католики ныне оскорбляем чувства православных? мы католики поощряем православие. нам не грех зайти в православный храм, мы можем венчать пары католик-православная. геев никогда не венчаем, это бред. просто геев не переубедить в том, что они геи. поэтому к ним просто терпимы как к людям. но никогда их не венчаем. почему вот католики могут венчать православных с католиками, могут молиться с православными, могут посещать православные храмы и могут поминать православных, а православные в ответ не желают категорически отвечать на это взаимностью? почему б не быть проще? а ответы основные от православных услышишь такие почему католики с нами молятся, поминают нас православных в своих храмах и венчают:
1). католикам все равно, а так нельзя;
2). католики льстят православным потому даже монастыри православные могут посещать не то что храмы, а сами лукавят, чтоб подчинить папе римскому. тут я не согласен. как будто нам делать больше нечего как православных переманивать в католицизм. католиком стать не так-то просто. тут год катехизации минимум и серьезный настрой.
Они служат путинскому режиму, а этот режим держится на ненависти ко всему западному.
Им абсолютно безразлично, Христиане вы, или нет. Ваша правота их не интересует.
Им нужно чтобы власти РФ могли продолжать грабить народ безнаказанно.
Важно понимать, что РПЦ - это большая секта на службе режима.
Это "ревность веры" от незрелости. Ничего страшного, нормальное явление.
У по настоящему верующего, невозможно оскорбить его религиозные чувства.
Библия Экклезиаст 7:9 Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых.
И по-настоящему верующего ни в какие конфликты затянуть невозможно.
Библия Притчи 17:14 Начало раздора — порыв воды; и прежде, нежели разгорелась ссора, оставь её.
Библия Римлянам 12:18, 21 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
Библия 1 Петра 2:23 Когда его (Иисуса) оскорбляли, он не оскорблял в ответ; страдая, не угрожал, но вверял себя тому, кто судит праведно.
Христианство и мусульманство, это СЕКТЫ ИУДАИЗМА! Католицизм и православие, это секты христианства. Шииты и сунниты, это секты мусульманства. И так далее. Авраамическая (еврейская) религия состоит из лживых сект, которые ненавидят, враждуют и делают все назло друг другу. Настоящий змеиный клубок.
Понятно почему оскорбляют?